• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市启动灾后重建自救工作

发布时间:2017/8/11 8:25:00 来源:东港市 浏览:()

  8月8日,东港市领导姜乃东、杨松、袁家锐、姜春国以及东港市民政、住建、交通、财政等相关部门的领导深入黑沟镇、小甸子镇、孤山镇、黄土坎镇、龙王庙镇了解灾后的损失情况,协调督促灾后重建工作。

  在东港市黑沟镇的柳河桥段,黑沟镇政府正在积极修复损毁的柳河桥,姜乃东说到:“黑沟镇在灾情发生后能不等不靠,自己垫付资金修复损毁桥梁值得其他乡镇学习,要在保证工程质量及人员安全的情况下,加快进度进行灾后重建修复工作,尽快恢复群众正常生产生活。”

  在受灾严重的东港市小甸子镇西上坡村的一位农户家里,姜乃东详细了解了受灾情况,鼓励他们重拾对生活的信心,要同党和政府一道积极地开展灾后自救工作,并安慰正在晾晒被褥的受灾群众,他说到:“大妈,马上为你选址建新房,您就安心吧!”

  姜乃东强调,要在水毁路段、危险地段设置警示标语,及时疏导和管制交通,全力引导行人和车辆通行;要结合实际,科学抢修,用最短的时间恢复道路的安全畅通。

  座谈会上,各乡镇的负责人汇报了灾情情况以及灾后重建工作情况。杨松、袁家锐、姜春国以及各部门的领导分别结合各自的工作分析灾害形势,提出应对方案。

  姜乃东强调,要吸取2012年灾后重建工作经验教训,要加大灾后重建的救助力度,特别是针对损失较严重的大棚种植户和专业种养殖大户,积极向上争取资金;各乡镇要保证让受灾群众有饭吃,有衣穿,有被盖。同时要加大维稳工作力度,领导干部要“沉下去”,对灾后群众的接访工作要有一个积极的态度,各乡镇的领导要到一线去,及时疏导百姓的负面情绪。

  目前,受灾乡镇给群众发放救灾物资、食品、搭盖帐篷予以安置。基层组织和党员积极响应号召,实行党员帮群众、亲帮亲、邻帮邻的办法有条不紊的开展灾后重建工作,群众及党员都积极参与,及时抢修道路、房屋等受损基础设施,尽量把灾情程度降到最低。