• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市召开创建全国文明城市誓师动员大会

发布时间:2017/5/19 7:45:00 来源:东港市 浏览:()

  为传达贯彻中央和全省全国文明城市创建工作会议精神,动员全市上下,坚定信心、齐心合力、奋勇争先,以不断改善的城市环境、良好有序的公共秩序、优质便利的公共服务、脚踏实地的工作成果,高质量迎接全国文明城市测评,5月17日上午,东港市在文化礼堂召开创建全国文明城市誓师动员大会。东港市领导杨乃文、朱连德、姜乃东、刘俊江、杨松、孙文博、袁家锐、任春杰出席会议;各乡镇、街道、农场,开发区和市直部门以及驻港中省直各部门主要领导,分管领导和各社区书记参加了会议。会议由东港市市委副书记林竹红主持。

  会上,东港市市委常委、宣传部长孙文博传达了中央和全省全国文明城市创建工作会议精神,通报了全市创城现状并部署了相关工作。目前,全市各单位各部门都有不同程度的行动,职能范围内与创城相关的工作也不断强化,但是仍有很多不足,因此下一步工作中,要坚持问题导向,瞄准短板,在短时间内尽快整改问题,掀起轰轰烈烈的创城高潮。

  东港市市委副书记、市长姜乃东代表市政府就落实有关创城任务进行了安排。各单位、各部门要迅速行动起来,全面落实责任,认真对照测评体系,严格按要求认领任务,突出抓好创城的重、难点工作。一要突出抓好环境整治,围绕市政设施不完善、城市环境“脏乱差”等问题,着力在最短的时间内有效完善硬件设施,改善城市环境。二要突出抓好市民文明素质教育,要发挥领导干部的模范带头作用,坚持依法行政,提高政务服务水平;要从娃娃抓起,通过文明校园创建、文明少年评选等活动,使更多小市民从小养成良好文明习惯,并通过“小手拉大手”,将文明礼仪带入家庭。三要突出抓好氛围营造和宣传工作,通过触目可及的宣传标语和公益广告,使创建全国文明城市工作家喻户晓、深入人心。四要突出抓好交通秩序和经营秩序整治,要敢抓、敢管,常抓、常管,切实解决交通秩序中的闯红灯、乱穿马路现象,经营秩序中的占道经营、店外经营、不规范经营等城市管理中的难点问题。

  东港市市委书记杨乃文指出,创建全国文明城市,是市委、市政府全力推进的一项重点民生工程。近年来,在全市广大干部群众的不懈努力下,城区环境明显改善,管理水平不断提升,市民素质逐年提高。特别是2015年被确定为全国文明城市提名城市之后,东港市按照“一年打基础、二年上水平、三年成功创建”的推进方案,将创城与经济社会发展各项工作同部署、同推进、同落实,形成了强大的工作推力,在过去两年的创城测评中,均取得了较好的成绩,为今年冲刺全国文明城市奠定了坚实基础。因此,我们必须进一步坚定决心、树立信心,撸起袖子、奋起一搏,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战,务求决战决胜、一举成功。

  杨乃文强调,创城工作事关东港发展大局,事关人民群众切身利益,使命光荣、任务艰巨。在创城迎检的最后关口,全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,以创则必成的信心,务实高效的举措,决战决胜的姿态,奋力夺取创城工作的最后胜利,向港城人民交上一份满意的答卷!