• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市安监局荣获“辽宁省先进集体”称号

发布时间:2017/5/19 8:27:00 来源:东港市 浏览:()

  日前,在辽宁省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会上,东港市安全生产监督管理局荣获“辽宁省先进集体”称号。

  近年来,该局认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,全面落实安全生产责任制和责任追究制度,强化安全生产监督管理,坚决遏制各类安全生产事故,全市安全生产形势持续好转,未发生较大以上安全生产事故。为狠抓安全生产目标管理责任制的落实,该局每年协调市政府至少召开4次以上全市安全生产工作会议,研究解决安全生产工作的难点和突出问题。在每年春节、“五一”“十一”等重要时段,市委、市政府领导亲自带队,成立督查组对重点地区和部门进行检查,使安全监管工作真正形成有部署、有检查、有监督、有落实的完整体系。进一步强化安全生产责任落实,先后起草了《东港市安全生产责任制规定》《东港市安全生产工作职责规定》《东港市安全生产党政同责暂行规定》,进一步明确“党政同责、一岗双责”的领导责任及部门行业监管责任和乡镇属地监管责任,实现了全市齐抓共管的态势。

  同时,东港市安监局深入开展“全覆盖、严执法、见实效”的安全生产大检查专项行动。先后开展安全生产专项整治、安全生产大排查大治理、“六打六治”打非治违、涉氨制冷、粉尘作业、燃气管道治理等专项大检查行动,在全面开展整治的基础上,重点突出对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、海上生产、人员密集场所等领域开展大检查。并对重点企业和重点隐患进行“回头看”再检查,确保全市安全生产形势的持续稳定。进一步加强应急预案体系建设,组织开展应急演练,通过演练查找问题和不足,并对应急预案进行及时修订,确保预案的实用性和可操作性。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,建立安全生产信息专报制度,对发生的各类安全生产事故按照规定及时上报,有效杜绝了迟报、谎报、瞒报等现象的发生。