• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市新农镇对镇内食品生产单位进行抽检

发布时间:2017/3/20 8:25:00 来源:东港市 浏览:()

  近日,东港市新农镇负责食品药品安全的张晨东镇长带领食品药品安全联络员李静到新农镇食品生产单位进行抽检。先到中小学食堂进行食品安全检查,分别检查了食堂从业人员的健康证办理情况,《餐饮服务许可证》、《卫生许可证》的办理及是否在有效期内,食堂内部的卫生状况,同时观看菜品外观,初步判断菜品的新鲜程度,并亲自看了每道菜的留样情况。通过此次检查,发现中小学食堂证照齐全,设施完备,从业人员符合资质,环境卫生状况良好,食堂食品安全管理组织健全、制度完善、管理科学。张镇长对中小学食堂的管理与服务表示肯定,同时强调食材的采购渠道要正规,食材品种的选择要考虑不同季节易感染的动植物疫情。在有疫情的季节,绝不采买相关的动植物食材。近期禽流感流行,就不准备禽类食材,绝对保证全校师生舌尖上的安全。张镇长与中小学食堂管理者谈食堂管理的组织结构、制度要求、管理方法。然后对新农镇街面上的鑫苑饭店进行检查,发现证照齐全但有过期现象。

  通过此次对食品生产单位进行抽查,既能了解相关单位食品安全生产的现状,又能及时发现问题督促解决,为迎接食品安全放心县创建的省检工作做好充分的准备。