• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市开展社会保险扶贫工作

发布时间:2017/12/6 8:27:00 来源:东港市 浏览:()
  近日,东港市人社局召开社会保险扶贫工作会议,按照丹东市《社会保险扶贫工作实施方案》要求,对东港市开展社会保险扶贫工作进行安排部署。
  开展社会保险扶贫,是进一步织密扎牢社会保障“安全网”的重要内容,是人社领域聚焦和服务精准扶贫的具体行动。社会保险扶贫工作的目标任务是充分发挥现行社会保险政策作用,全面落实社会保险扶贫政策,提升社会保险经办服务水平,支持帮助建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体参加社会保险,基本实现法定人员全覆盖,逐步提高待遇水平,助力参保贫困人员精准脱贫,同时避免其他参保人员因年老、疾病工伤、失业等原因陷入贫困。
  此次社会保险扶贫工作,按照“一户不少、一人不落、一项不差”的原则,以村、社区为单位,通过入户调查的形式,对扶贫对象进行社会保险扶贫政策宣传和信息登记,使他们充分享受到党和政府的惠民政策。按照上级人社部门要求, 各项社会保险扶贫政策要于2017年12月31日前落实到位,将惠及东港市1.8万贫困人口。