• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市水利局开展增殖放流工作

发布时间:2017/11/14 8:35:00 来源:东港市 浏览:()

  近日,东港市水利局开展内陆水域增殖放流工作,这也是东港市第6年开展此项渔政业务活动。

  增殖放流是用人工的方式直接向江河湖泊水库等天然水域投放或移入渔业生物的幼体或成体,以恢复或增加种群数量,改善优化水域群落结构。增殖放流活动是东港市内陆水域补充渔业资源种群与数量、保持生物多样性的一项有效手段。

  按照年初工作计划和财政核算的要求,本着用之于渔、取之于渔的理念,东港市水利局在长山镇渔业苗种场选取规格为12—15厘米的一龄鱼苗,再按照东港地区气温条件,选择有利于鱼苗生长的季节进行增殖放流。本次增殖放流工作将向周家岗水库、四清水库、五一水库、李屯水库、三道岗水库 、小甸子水库、唐隗子水库、高桥子水库、史家店水库、桦木水库、铁甲灌区投放共计4436.9公斤的一龄鱼苗,鱼苗品种为花鲢、白鲢、草鱼、鲳鱼、鲤鱼、鲫鱼,投放鱼苗总价值为4万元,共有7家养殖单位从中获益。