• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市召开安全生产督查动员会议   

发布时间:2017/10/13 8:35:00 来源:东港市 浏览:()

  10月11日上午,东港市召开安全生产督查动员会议,旨在为进一步做好安全生产工作,全面落实安全生产责任,有效防范安全生产事故发生。东港市副市长姜春国出席会议并讲话,东港市安监局、交通局、住建局、环保局、督考办等相关部门负责人参加会议。

  就开展好这次安全生产督查工作,姜春国提出三点意见,一要切实提高思想认识,全面开展好督查工作。开展安全生产督查工作是创新安全生产监督检查方式的重要制度性安排,是针对当前东港市安全生产形势作出的一项重要举措,是对全市安全生产工作落实情况的一次全面“体检”。大家一定要充分认识开展安全生产督查工作的重要意义,要增强使命感和责任感,周密部署,明确责任。各督查组在督查过程中,要坚持问题导向,全面督查存在的突出问题。对督查过程中发现的隐患问题要及时进行登记备案,尽快组织落实整改,确保安全生产督查工作取得实效。二要认真准备,准确把握督查要求。在搞好学习的基础上,各督查组要结合被督查地区及部门的实际,研究制定具体工作方案。要逐条逐项地对照检查表检查,真正做到查全查细,把存在的问题和薄弱环节找出来,及时进行反馈,督促抓好整改。要通过召开座谈会、调阅资料、检查企业三种方式来开展督查。督查工作各个方面的材料要妥善保存好,包括汇报中听到的问题、检查中看到的问题、群众反映的问题,及时系统梳理,深入科学分析,有针对性地提出整改意见和要求。三要强化组织领导,落实工作责任。各督查组组长要切实负起责任,亲力亲为,对督查方案亲自审核把关,明确组内人员分工,督查组全体成员要强化政治意识和大局观念,强化规矩意识和纪律观念,善于发现问题、敢于提出问题,确保督查取得预期效果,为全年安全生产工作圆满完成奠定坚实基础。

  会上宣读了《关于开展安全生产督查工作的通知》,并就具体督查内容进行了讲解。