• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

东港市教育局开展教育行风专项治理   

发布时间:2017/10/13 8:36:00 来源:东港市 浏览:()

  为深入贯彻国家、省和丹东市教育行政部门相关文件精神和要求,有效治理群众反映集中的教育行风问题,树立人民教师良好形象,东港市教育局自9月至12月开展公办学校在职教师从教行为专项治理活动。

  围绕公办学校在职教师有偿补课行为、向学生家长摊派和接受学生及家长财物行为,专项治理活动按照制发方案、教育动员、自查自纠、集中治理和阶段总结等步骤组织实施。东港市教育局组成联合检查组不定期深入各学校和街道社区,通过召开教职工和家长座谈会、设立投诉意见箱、个别访谈学生、无记名问卷、走访群众、流动暗访等形式,及时掌握情况,及时查处,及时整改。

  对有令不行、有禁不止的事实清楚、证据确凿的有偿补课行为,视违规行为的性质、情节和危害程度,依据相关文件规定给予当事人相应处分,处分种类包括警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或其行政职务、开除或者解除聘用合同。党员教师违规的,依据《中国共产党纪律处分条例》给予相应的党纪处分,党纪处分种类包括警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。同时对违规人员收缴违规所得,调离现任岗位。与此同时,启动对学校责任追究机制。

  为确保专项治理活动取得实效,东港市教育局将积极构建学校、家庭和社会广泛参与的监督体系,持续畅通和公开举报渠道,主动接受社会监督。