• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
高新区

高新区召开项目建设专项工作会议

发布时间:2021/2/23 8:24:00 来源:高新区管委会 浏览:()

  2月19日,全市“项目年”暨专项工作表彰大会召开。会议对2020年全市项目工作落实情况做了全面总结,并详细部署2021年项目工作。会议结束当天下午,高新区管委会第一时间召开高新区项目建设专项工作会议,研究制定本年度园区项目工作。会议由高新区党工委书记、管委会主任李晓阳主持,班子成员及园区各部门负责人全部参会。

  会上李晓阳全文宣读了张淑萍市长在此次全市“项目年”暨专项工作表彰大会上的重要讲话,并为大家认真细致地解读。他指出,项目建设是经济社会发展的生命线,是加快新旧动能转换的突破口,对推动全市经济社会高质量发展,实现在区域竞争中争先进位具有重要意义。今年园区项目建设要始终坚持高标准、高质量、高水准要求,严格按照全员包保、全程跟踪、全时服务、全力关注的“四全原则”推进项目建设。要切实增强抓项目促发展的危机感、紧迫感和责任感,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,狠抓工作落实。在确保完成目标任务的同时,抢前抓早、深入研究,形成谋划一批、建设一批、竣工一批的梯次发展格局,为园区项目工作的可持续发展奠定坚实基础。

  李晓阳强调,园区各部门要聚焦今年项目建设的总体目标和重点任务,在“三链”上下功夫,在“三篇大文章”上做文章。要瞄准园区发展的实际需要,积极引入一批大项目、好项目。要加强项目调度,集中主要精力盯紧重点项目、关键环节,执行有力、决策果断,攻坚克难、迎难而上,敢于担当、主动作为。要及时发现问题、分析问题、解决问题,全力破解项目建设中的瓶颈和障碍。要深入推进“四大行动”,支持企业创新发展,支持优势龙头企业对外合作,重点谋划一批具有牵引性的项目和关键配套项目。各部门要提高项目谋划、招商引资的精准度和针对性。全区上下步调一致、敢闯善为,形成聚精会神谋项目、推项目、促项目的强大合力,营造“高新区就是我,我就是高新区”的浓厚营商氛围。

  李晓阳要求,园区各部门要牢牢把握政策导向,顺应市场需求,把高新区融入全市、全省、全国的发展大局来思考、谋划经济社会发展。按照中发37号、国发7号和市委8号文件要求全力推进园区项目工作。在坚决贯彻市委市政府“工业集群化、集群园区化”理念的基础上,结合园区实际推进“园区数字化”进程。力戒形式主义、官僚主义,坚决抓好底线性工作,让担起责、突出谋、强化干、注重实在园区蔚然成风。一体推进园区党员干部练就干事的“真本领”,磨砺担当的“宽肩膀”,擦亮服务的“金招牌”。将市委市政府的工作部署落到实处,取得扎扎实实、经得起检验的成效,确保园区“十四五”开好局、起好步。