• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
高新区

高新区考察调研松山湖材料实验室

发布时间:2021/10/18 8:18:00 来源:高新区管委会 浏览:()

  10月11日,丹东高新区党工委书记、管委会主任李晓阳随丹东市委常委、副市长杜秉海一行赴松山湖材料实验室考察调研。

  松山湖材料实验室坐落于粤港澳大湾区重要节点城市东莞,于2017年12月22日启动建设,是广东省第一批省实验室之一。布局有前沿科学研究、公共技术平台和大科学装置、创新样板工厂、粤港澳交叉科学中心四大核心板块,探索形成了“前沿基础研究→应用基础研究→产业技术研究→产业转化”的全链条创新模式。

  松山湖材料实验室常务主任陈东敏陪同参观了实验室展示厅,并对实验室的基本情况、组织构架、规划建设以及实验室创新模式、最新科研成果、市场应用前景等进行了详细介绍。之后考察团参观了多孔介质燃烧技术团队实验室,实地查看了松山湖材料实验室首批产业转化公司中科芯耀照明有限公司,详细了解产品性能及产业化进程。

  在随后召开的座谈会上,松山湖材料实验室首席科学家、东莞先进陶瓷与复合材料研究院院长付超对松山湖材料实验室在核心技术攻关、科技成果转化、人才培养集聚等方面的优势进行了介绍,希望通过实验室科研优势破解企业技术难题,推动实验室先进成果在丹东实现示范应用。李晓阳主任表示,松山湖材料实验室拥有先进的创新模式和成熟的转化体系,在沈阳召开的辽洽会——丹东科技招商推介会上,丹东高新区与松山湖材料实验室已就新材料研发项目签订合作协议,丹东高新区具备相关成果落地的应用场景,希望双方进一步加深合作,实现互惠共赢。

  高新区管委会副主任迟常跃,区招商局、科技局等相关人员参加活动。