丹政办发〔2020〕2号

 

丹东市人民政府办公室关于印发丹东市

国有企业混合所有制改革工作方案的通知

各县(市)区人民政府、各经济区管委会,市政府各部门:

  《丹东市国有企业混合所有制改革工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  丹东市人民政府办公室

  2020年1月13日

  (此件公开发布)

丹东市国有企业混合所有制改革工作方案

  为贯彻落实《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅关于印发<加快推进全省国资国企改革专项工作方案>的通知》(辽委办发〔2018〕96号)以及《辽宁省人民政府办公厅关于加快推进全省国有企业混合所有制改革的实施意见》(辽政办发〔2018〕38号)精神,进一步加快推进市属国有企业混合所有制改革,制定本方案。

  一、适用范围

  市属国有企业(含市属企业集团)及国有控股企业通过产权转让、增资扩股、投资并购、出资新设、上市重组(包括首发上市和上市公司资产重组、发行证券、资产注入、吸收合并)等方式实施混合所有制改革,适用本工作方案。

  二、基本操作流程

  国有企业实施混合所有制改革,一般应履行以下基本操作流程:可行性研究、制定混合所有制改革方案、履行决策审批程序、开展审计评估、引进非公有资本投资者、推进企业运营机制改革。

  (一)可行性研究。拟实施混合所有制改革的企业(以下简称拟混改企业)要按照“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”的总体要求,坚持“因地施策、因业施策、因企施策,宜独则独、宜控则控、宜参则参,不搞拉郎配,不搞全覆盖,不设时间表”的原则,依据相关政策规定对混合所有制改革的必要性和可行性进行充分研究,“一企一策”,成熟一个推进一个。可行性研究阶段,企业应按照有关文件规定,对实施混合所有制改革的社会稳定风险作出评估。

  (二)制定混合所有制改革方案。拟混改企业应制定混合所有制改革方案,方案一般包括以下内容:企业基本情况,混合所有制改革必要性和可行性分析,改革基本原则和思路,改革后企业股权结构设置,转变运营机制的主要举措,引进非公有资本的条件要求、方式、定价办法,员工激励计划,债权债务处置方案,职工安置方案,历史遗留问题解决方案,改革风险评估与防范措施,违反相关规定的追责措施,改革组织保障和进度安排等。

  (三)履行决策审批程序。混合所有制改革方案制定后,企业应按照“三重一大”决策机制,履行企业内部决策程序。拟混改企业属于主业处于重要行业和关键领域、主要承担重大专项任务子企业的,其混合所有制改革方案由企业审核后报市国资委批准,其中需报市政府批准的,由市国资委按照有关法律、法规和文件规定履行相应程序;拟混改企业属于其他功能定位子企业的,其混合所有制改革方案由企业集团批准。

  (四)开展审计评估。企业实施混合所有制改革,应合理确定纳入改革的资产范围,需要对资产、业务进行调整的,可按照相关规定选择无偿划转、产权转让、产权置换等方式。企业混合所有制改革前如确有必要开展清产核资工作的,按照有关规定履行程序。

  (五)引进非公有资本投资者。拟混改企业引进非公有资本投资者,主要通过产权市场、股票市场等市场化平台,以公开、公平、公正的方式进行。

  (六)推进运营机制改革。混合所有制企业要完善现代企业制度,健全法人治理结构,充分发挥公司章程在公司治理中的基础性作用,各方股东共同制定章程,规范企业股东(大)会、董事会、监事会、经理层和党组织的权责关系,落实董事会职权,深化三项制度改革;用足用好用活各种正向激励工具,构建多元化、系统化的激励约束体系,充分调动企业职工积极性。转变混合所有制企业管控模式,探索根据国有资本与非公有资本的不同比例结构协商确定具体管控方式,国有出资方强化以出资额和出资比例为限、以派出股权董事为依托的管控方式,明确监管边界,股东不干预企业日常经营。

  三、工作安排

  1.2020年2月底前建立组织机构,成立市混改工作领导小组,基本形成我市混改工作指引。

  2.2020年4月底前组织各市属企业集团、市属各企业主管部门对国有企业进行摸底调查,梳理具备混改条件的企业目录。

  3.2020年6月底前确定首批拟实施混合所有制改革的企业范围。

  4.2020年7月起,按照既定步骤及原则,推进拟参改企业改革工作。

  四、保障措施

  1.坚持党的领导。加强党对混合所有制企业的领导,把建立党的组织、开展党的工作,作为国有企业推进混合所有制改革的必要前提,保证混合所有制企业正确发展方向。

  2.加强组织协调。国有企业混合所有制改革涉及面广、政策性强、社会关注度高,各地区、各有关部门要高度重视。市直有关部门要各司其职、紧密配合、加强沟通、合力推进。各级政府要加强对国有企业混合所有制改革的组织领导,做好把关定向、配套落实、审核批准、纠偏提醒等工作,加强指导协调,评估改革成效,推广改革经验;要进一步改善营商环境,搭建合作平台,加大国有企业混合所有制改革项目推介力度。各级工商联要充分发挥广泛联系非公有制企业的组织优势,参与做好沟通政企、凝聚共识、决策咨询、政策评估、典型宣传等工作。

  3.加快转变国资监管方式。以管资本为主,创新对国有控股混合所有制企业的监管方式和手段,不干预企业自主经营。通过“一企一策”制定公司章程、规范董事会运作、严格选派和管理股东代表和董事、监事,将国有出资人意志有效体现到公司治理结构中。

  4.优化国有企业改制重组的政策环境。研究制定国有企业改制重组、解决历史遗留问题等相关配套政策,落实国有企业改制重组涉及的资产评估增值、土地变更登记和国有资产无偿划转等方面税费优惠政策,完善国有企业土地房产权证办理和破产清算相关政策,依法妥善处理劳动关系调整劳动关系、社会保险关系接续等问题,健全股权登记、托管等第三方服务体系,促进资产证券化和资本流动,为国有企业发展混合所有制经济、公平参与市场竞争创造条件。

  5.建立混合所有制改革容错机制。对法律法规规章和国家政策未规定事项,鼓励担当作为,先行先试,大胆创新。按照“三个区分开来”原则,在推进国有企业混合所有制改革过程中,有关单位和个人依法依规决策实施,且勤勉尽责、未牟取私利,有关改革创新措施未能实现预期目标且未造成重大损失的,给予充分包容。

  各县(市)区政府在充分摸底调研的基础上,可参照本方案制定所属地区具体实施方案,推进所属企业混合所有制改革。

发布时间:2020/1/21 15:40:00 来源:丹东市政府 浏览:()