丹政办发〔2018〕46号

丹东市人民政府办公室

关于印发丹东市推动解决

“回迁难”问题工作实施方案的通知

各县(市)区人民政府、各经济区管委会,市政府各部门:

  为贯彻落实全省聚焦“回迁难”问题推动涉及征收拆迁信访矛盾减存控增工作会议精神,解决国有土地上房屋征收拆迁中损害群众利益行为,维护被征拆群众合法权益,切实解决人民群众对“回迁难”问题的诉求,打好住建领域信访矛盾减存控增三年攻坚战,结合我市实际,制定本方案。

  一、指导思想

  以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面整治国有土地上房屋征拆领域存在的“回迁难”问题为重点,把切实维护群众合法权益作为工作的出发点和落脚点,坚持问题导向,强化责任担当,推动全面从严治党向基层延伸、向群众身边延伸、向征拆工作一线延伸,全面规范国有土地上房屋征收拆迁补偿行为,确保我市国有土地上房屋征收、拆迁、回迁工作取得良好的政治效果、社会效果和经济效果。

  二、工作目标

  到2018年底,各地区要解决安置超期未回迁群众达到30%以上;到2019年底,解决安置超期未回迁群众达到60%以上;到2020年底,基本解决我市国有土地上房屋征拆工作中存在的“回迁难”问题。

  三、工作原则

  (一)加强组织领导,落实属地责任。

  各县(市)区政府、各经济区管委会是推动解决本地区“回迁难”工作责任主体,要坚持“谁主管,谁负责”的原则,落实属地责任。坚持主要领导负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,一级带一级,统筹部署,层层落实。一把手要切实履行第一责任人职责,亲自研究,亲自协调,亲自督办,要制定工作方案,建立分层落实责任制,做到职责清晰,任务明确。省委、省政府已将解决“回迁难”问题实施情况纳入绩效考核,各级政府和各部门要紧紧围绕解决“回迁难”,坚持问题导向、目标导向,狠抓落实。

  (二)齐抓共管,发挥整体合力。

  各地区、各部门要紧密配合,加强协作,依法依规分类施策,因地制宜制定具体解决措施。对于共性问题,各地区要提出切实可行的措施,既要保持政策的连续性、稳定性,又要从解决群众困难的角度出发,创新工作思路。对需从政策层面加以明确和规范的问题,在不触碰法律红线的前提下提出建议报市政府。对于个性问题,要以解决问题为出发点,住建部门要会同财政、国土、发改、公安、金融等多个部门组成联合工作组,逐个项目分析研究,多措并举解决实际问题。对因征收工作未完成导致逾期回迁安置的,可通过异地安置或货币化安置等方式尽快安置;对配套设施不完善无法入住的,要积极协调尽快完善;对已建成未验收的要尽快验收,验收不合格的及时督促整改,手续不全的尽快依法补办,确保居民尽快回迁入住。对于拆迁项目,各地区要积极帮助资金短缺的企业解决融资问题;相关部门要积极指导建设手续不全的企业尽快完善手续;失联、注销、“烂尾”、资金链断裂或存在法律纠纷等问题的,要会同公安、金融等部门组成工作组,个案分析,个案处理。

  (三)分类精准施策,突破重点难点。

  对“回迁难”项目和涉及征收拆迁的信访案件,各地区要摸清底数,找准症结,因地制宜,精准施策。各地区、各部门要针对影响居民回迁安置的具体问题,找出解决难点的突破口,一案一策,加快工作进度,推动问题解决。重点把握以下几方面:

  1.原拆迁项目能转为征收项目的要依法依规尽快转为征收项目实施;对不能转化为征收项目的拆迁遗留问题,可通过重新签订补偿协议、货币化安置或实物安置等方式加以解决。

  2.因规划调整、建设手续不全、基础配套未完工、未进行竣工备案等原因造成无法回迁安置的,要简化程序,依法依规尽快解决,对因特殊原因暂时不能解决的,可在确保消防和房屋质量没有问题情况下,先办理回迁入住手续。

  3.因缺乏资金导致项目停工或无法开工的,要千方百计加大资金筹措力度,尽快恢复和启动项目建设。

  4.因符合条件的回迁房源不足而导致超期回迁的,在征得被征收人同意的基础上,可采取政府购买、异地调换等方式进行实物安置,也可采取货币化安置等多种方式予以解决。

  5.部分被征收人拒绝签订补偿安置协议,造成无法按期完成征收、净地不净的,可依法依规及时启动司法强制执行程序予以解决。

  (四)积极宣传引导,保持社会稳定。

  正确把握舆论导向,及时向群众宣传解读有关政策法规,提升群众对政府的信任度和满意度。切实把群众诉求解决好,把群众利益维护好,把群众情绪疏导好,避免激化矛盾,保持社会稳定。同时加强对房屋征收补偿法律法规宣传,发挥正面舆论引导作用。

  四、组织机构

  市委、市政府成立丹东市解决“回迁难”问题领导小组,加快推动解决我市国有土地上房屋征收、拆迁工作中存在的“回迁难”问题,组织制定方案,分解目标任务,加强督办考核,推动责任落实,研究解决“回迁难”工作中遇到的重大疑难问题。

  领导小组组长、副组长分别由市委、市政府主要领导、分管领导担任。成员单位由东港市政府、凤城市政府、宽甸县政府、振兴区政府、元宝区政府、振安区政府、合作区管委会、市住房城乡建设委、市发改委、市财政局、市国土资源局、市规划局、市公安局、市消防局、市综合执法局、市信访局、市金融办等组成。各成员单位按照各自分工和职能,共同推动解决我市“回迁难”问题。

  领导小组办公室设在市住房城乡建设委,负责领导小组日常工作,汇总、建立全地区“回迁难”工作台账,协调成员单位落实领导小组决策部署,做好全地区工作进展情况及困难问题等信息汇总反馈工作,并提出工作建议。

  五、工作安排

  (一)动员部署阶段。

  各成员单位要立即行动,将省委、省政府相关会议精神及时传达到各责任单位,按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,落实工作责任。各地区要结合实际,认真梳理、排查回迁工作中存在的深层次问题,研究落实工作措施,制定整改工作方案,细化工作任务,建立整改台账,明确整改时限,按时完成整改工作目标。

  (二)排查阶段。

  1.排查所有征拆项目。各房屋征收管理部门要在4月末排查的基础上,对辖区内国有土地上房屋征收项目和遗留拆迁项目进一步排查,重点排查超期未回迁安置户数、具体原因以及不依法补偿、补偿标准不透明、补偿款不及时足额发放、拖欠过渡期补偿费、不履行法定征拆程序、违法违规征拆和以非法方式强拆等问题,并及时汇总,建立问题整改台帐清单。

  2.排查群众举报线索。对2017年以来重点信访案件以及群众信访举报线索进行全面排查。对反映的“回迁难”问题、损害群众合法权益问题以及其他违法违规问题要采取有效措施,依法依规及时查处整改。

  (三)整改阶段。

  各地区及相关单位要对排查中发现的问题认真研究,制定计划,分类施策。严格落实整改时限,逐一解决,逐一销号,确保将存在的问题整改落实到位。领导小组将定期对各地区整改工作进行检查,重点检查整改情况是否属实、整改工作是否达到预期目标、群众反映强烈的突出问题是否得到妥善解决等。对久拖未决、群众反映强烈、涉众面广的征拆迁类信访案件要进行重点督办。对不重视整改工作、整改进度缓慢、问题解决不彻底的地区和单位要严肃追责。

  六、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。

  解决“回迁难”问题,维护被征拆群众合法权益事关社会经济发展稳定大局,是党中央高度关注、群众特别关心的重大问题。各地区要以高度的政治责任感,全面履行职责,采取有力措施落实整改工作任务,切实维护被征拆群众的合法权益。

  (二)加强领导,落实责任。

  各地区要切实加强组织领导,建立多部门联动工作机制,确保责任到岗、任务到人,对《辽宁省信访矛盾减存控增三年攻坚行动》中涉及本地区“回迁难”信访问题进行全面梳理,建立问题清单和整改台账,做到“事事有着落、件件有回音”。对工作体制机制存在的问题,要深入调查研究,完善政策措施、规范工作程序、健全工作机制,确保解决“回迁难”工作取得实效。

  (三)严肃整改,维护稳定。

  对排查中发现的问题,结合实际分类处置,对短期内能解决的要迅速整改落实,制定整改措施,明确整改责任、限期妥善解决;对暂时不能解决的,要积极制定补救措施,立即纠正违法违规程序和行为,同时要做好宣传解释工作,争取群众的理解和支持,妥善解决好群众安置工作。

  (四)依法行政,建章立制。

  各地区要认真贯彻执行《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《城市房屋拆迁管理条例》(国务院令第305号)等法律法规,对违法违规进行征收拆迁的重大问题和典型案件依法依规严肃查处。全面规范国有土地上房屋征收拆迁工作程序,不断完善国有土地上房屋征收拆迁政策,切实保障广大人民群众的合法权益,促进社会和谐稳定。把解决“回迁难”工作与制度建设相结合,从解决具体问题入手,从加强薄弱环节抓起,对自查清理中反映出的政策不完善、不规范问题,及时组织研究,采取有效措施,建立政策明了、制度健全、程序规范的国有土地上房屋征收拆迁工作长效机制,确保整改工作常态化、规范化、制度化。

  附件:丹东市解决“回迁难”问题项目整改工作台账

  丹东市人民政府办公室

  2018年8月21日

  (此件公开发布)

丹东市解决“回迁难”问题项目整改工作台账.doc

 

 

发布时间:2018/9/7 14:22:00 来源:市政府办公室 浏览:()