丹政办发〔2018〕54号


丹东市人民政府办公室关于成立

丹东市城市交通拥堵综合治理联席会议的通知

各县(市)区人民政府、各经济区管委会,市政府各部门:

  为进一步落实今年省委、省政府“重实干、强执行、抓落实”关于“有效治理交通拥堵等城市病”专项行动,切实有效解决城市交通拥堵问题,形成政府统一领导,相关部门各司其职、齐抓共管、综合治理、标本兼治的工作格局,市政府决定建立城市交通拥堵综合治理联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  联席会议在市政府领导下,按照紧贴民生、问题导向、综合施策的要求,重点围绕交通拥堵顽疾和“停车难、停车乱”等问题,通过职能互补、共商共议,共同制定具体工作措施。本着“严、细、实”的工作标准,通过联合共治、齐抓共管弥补建设不合理、规划不科学、治理不奏效等短板弱项,切实解民所困。

  二、组成机构及人员

  联席会议由副市长孟炜、陈福茂同志担任召集人。市公安局、市文明办、市应急办、市督考办、市住房城乡建设委、市交通局、市发改委、市规划局、市财政局、市综合执法局,振兴区政府、元宝区政府、振安区政府、合作区管委会为常设成员单位。根据治堵缓堵议题需要,可临时确定其他成员单位。

  联席会议办公室设在市公安交通警察支队,办公室负责人由市公安局分管交通管理的副局长担任。办公室总联络员由交警支队一名负责同志担任,其他联席会议成员单位各设一名联络员,具体负责协调沟通,受领任务、汇总资料等相关工作。

  三、工作规则

  联席会议原则上每两个月召开一次,也可根据需要临时召开。由联席会议办公室下发会议通知,明确参会单位、人员、时间、地点等具体事项。会议召开前,各成员单位应根据会议议题,充分酝酿、列出清单、提前沟通,确保议题论点论据真实准确,观点意见符合实际。

  联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项及讨论结果。会议纪要形成后报请主管副市长审核签发。各成员单位应按照会议要求明确分工,抓好贯彻落实。

  联席会议议定事项以目标责任分解的形式推进落实,并纳入市政府督办事项跟踪推进。议题涉及的责任部门,要根据会议议定事项,明确工作任务、推进步骤、完成标准、完成时限、责任人员。

  四、工作要求

  各成员单位要主动研究城市交通拥堵治理问题,及时向联席会议办公室提交会议议题,积极参加联席会议,相互配合、相互支持、形成合力,充分发挥好联席会议的作用。

  丹东市人民政府办公室

  2018年9月30日

  (此件公开发布)


发布时间:2018/9/30 9:24:00 来源:市政府办公室 浏览:()