丹政办发〔2018〕9号


丹东市人民政府办公室关于印发2018年丹东市

旅游工作要点和任务分解方案的通知

各县(市)区人民政府、各经济区管委会,市政府各部门:

  经市政府同意,现将《2018年丹东市旅游工作要点和任务分解方案》印发给你们,请认真贯彻执行

  丹东市人民政府办公室

  2018年3月26日

  (公开发布)

2018年丹东市旅游工作要点

  2018年,丹东市旅游工作要按照市委、市政府要求,坚持稳中求进的总基调,以旅游供给侧改革为主线,以推进全域旅游战略为抓手,以项目建设和品牌创建为重点,推动资源整合、区域合作、产品打造和质量提升,加快旅游产业转型升级,由旅游大市向旅游强市迈进。

  一、扎实推进全域旅游战略

  坚持以全域旅游战略为统领,发挥各县(市)区政府领导作用,把推进全域旅游作为本地区经济社会发展的重要抓手,形成推动全域旅游发展的合力。各地区、各部门要及时调整工作思路,把全域旅游战略与本地区、本部门工作结合起来,纳入重要议事议程,确保《丹东市全域旅游战略实施方案》落到实处。

  1.按照《全域旅游示范区创建工作导则》相关要求,全力推进宽甸县、凤城市“国家全域旅游示范区”创建工作,争取宽甸县、凤城市2018年创建“国家全域旅游示范区”进入省级初检。其他县(市)区也要启动全域旅游创建工作,争取振兴区、元宝区、振安区、东港市2018年纳入“国家全域旅游示范区”创建行列,实现全面启动创建全域旅游示范市目标。

  2.城乡建设各要素围绕全域旅游推进。做好城乡综合服务体系建设、现代旅游城市功能完善以及设施的配套,在绿化亮化、道路交通等方面充分考虑旅游因素,实现“城市即旅游,旅游即城市”的发展目标。

  3.城乡综合管理围绕全域旅游提升。做好城乡环境卫生治理、街区整治、户外广告整治等工作,借助创建国家卫生城市的契机,为发展全域旅游打下坚实基础。

  二、全力推进项目建设

  实施项目带动战略,切实抓好旅游大项目建设。

  1.加大旅游招商引资力度,实现产业大跨越。市旅游委要组织各地区走出去招商,做好重点项目的推介。各地区要重视项目建设,结合各自实际,围绕产业发展的新趋势、产业融合的新要求、规模拓展的新变化,重点包装一批有市场、有潜力、有效益的大项目,尽快规划编制一批对产业跨越发展有影响力的民俗旅游、度假旅游、现代观光旅游项目作为产业发展的支撑。每个县(市)区都要有项目库,做到包装一批、招商一批、建设一批,不断增强市场竞争力。

  2.抓好重点项目的开工建设。推进朝鲜族风情温泉度假村项目建设,力争年底前试营业;推进凤城爱河生态公园项目建设,旅游项目建成对外营业;东港北黄海温泉度假村二期建设项目2018年要建成开放;抗美援朝纪念馆整体改造工程今年要全面完工,重新对游客开放;振安区九连城古城建设项目要做好前期规划,完成项目编制,尽快组织实施。

  3.推进鸭绿江旅游资源开发建设。以市文旅集团组建为契机,发挥集团融资投资功能,整合鸭绿江旅游资源。突出建设鸭绿江精品旅游带,重点打造沿江风景旅游长廊,展现异国风情和两岸田园风光,建设打造集休闲度假、娱乐观光为一体的旅游综合体,在鸭绿江精品旅游带项目融资投资建设上实现新的突破。

  4.推进温泉旅游集聚区建设。以五龙背、东汤、刘家河为中心,打造我市温泉旅游集聚区。重点抓好三个温泉小镇规划编制和实施,加快镇内环境的综合整治和旅游公共服务设施建设,按照旅游景区建设的要求和标准,突出温泉小镇的文化特质、品味和风貌,鼓励发展精品民宿,将五龙背、东汤、刘家河打造成东北的乌镇和周庄。

  三、突出深化旅游供给侧改革

  1.做好规划编制和政策制定。做好丹东市温泉旅游规划修编和丹东市乡村旅游规划、沟域旅游规划的编制评审工作。适时启动鸭绿江风景廊道规划编制,打造最美鸭绿江边境旅游风光带。市规划局、市住房城乡建设委、市发改委、市国土资源局、市交通局、各县(市)区政府要推进“多规合一”,使旅游规划与城市发展、产业发展、土地利用、生态保护等规划相一致,互相衔接。拟出台《丹东市推进全域旅游战略奖励政策》,对旅游项目、企业、人才等进行激励。积极争取国家、省政策资金扶持,推进旅游项目建设。

  2.做好品牌创建。推进天桥沟5A级景区、花脖山及老石山3A级景区创建;獐岛、大鹿岛、北黄海温泉度假村省级旅游特色小镇和省级旅游度假区创建;依托景区及通景交通干线创建省级精品民宿。跟进丹东边境旅游试验区报批工作。办好鸭绿江国际旅游节、桃花节、枫叶节、银杏节等一系列品牌节庆会展活动,开展丹东“十大特色餐饮名店”“十大特色地方名菜”“十大特色名小吃”“十大特色纪念品”评选活动。

  3.做好基础设施和服务设施建设。继续实施“厕所革命”,逐步实现丹东市区范围内的景区旅游厕所和各县(市)区景区、通景公路、集聚区、交通干道、农村改厕的旅游厕所全部改造完毕。推进花园旅游集散中心、全市旅游交通标识等旅游公共服务设施建设工作。加快智慧旅游建设进程,三星级以上酒店实现WiFi全覆盖、网上预订服务;4A级以上景区实现WiFi全覆盖、语音导游、电子门票业务。积极引导培育高丽街、安东老街、丹东金街、女人街、韩国街、欧尚广场等特色商业街建设,打造集购物、餐饮、娱乐等为一体的夜经济新亮点。组织鸭绿江公园、珍珠公园、锦江山公园等公园建设维修项目有序开展。

  4.培育市场主体。实施旅游领军企业培育计划,通过推动企业重组联合、鼓励社会资本参与、搭建投融资平台、推进国有景区市场化改革等措施,培育包括文旅集团在内的旅游领军企业,不断提高行业整体核心竞争力和影响力。

  四、大力发展乡村旅游

  1.开发现代观光农业项目。重点打造马市岛、大梨树田园综合体项目,以“全域绿色发展”为理念,通过引进各种特色农业项目积聚人气,采用规模化、机械化、智能化的生产方式,拓展农业多功能性,实现农村生产、生活、生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业、文化、旅游“三位一体”的发展模式。

  2.加快推进“美丽乡村”建设。制定“美丽乡村”建设推进方案,突出整治乡村环境,改善乡村路况,提高村民的文明素质,规划好乡村建设。推进乡村“厕所革命”,纳入旅游规划的区域要列入禁养区,分散养殖要实行无害化处理,提高农村生活垃圾和污水集中处理的覆盖面,实现乡村生活的便利清洁化。加强对乡村河流的整治,对乡村房屋风格风貌进行统筹规划,合理布局,突出特色,实现乡村整体的美化、绿化、亮化,为乡村旅游发展奠定基础。

  3.大力发展民宿旅游。民宿旅游要因地制宜,突出特色、服务、环境,依托景区、特色旅游小镇和乡村旅游,适度发展集装箱酒店、帐篷酒店、木屋酒店、悬崖酒店等新业态,同时要加强民宿旅游的管理,引导民宿旅游健康发展。鼓励发展旅游特色小镇,以小镇为核心,引入乡村休闲、乡村度假旅游,深入打造乡村旅游品牌,吸引更多的游客周末走入乡村,走入小镇,走入民宿。

  4.开展旅游扶贫,做好2018年15个旅游扶贫开发项目的督导工作。各地区、市农委、市旅游委等部门要联合扶持具备发展条件的贫困村、户,以景区带村、能人带户、“企业+农户”等方式推动旅游精准扶贫。

  五、大力提升“旅游+”产业融合

  借鉴其他先进地区发展经验,做好前期调研,加紧出台旅游产业融合发展实施意见,落实融合项目和责任部门。文化体育、科技、教育、卫生计生、民政、农业、旅游等部门和各地区要通力配合,大力发展“旅游+文化、旅游+体育、旅游+科技、旅游+教育、旅游+中医药、旅游+养老、旅游+工业、旅游+农业”等新业态,进一步发挥旅游业的带动效应,促进旅游产业和相关产业联动发展,实现全域共建共享。

  六、进一步扩大对外合作

  把旅游宣传促销纳入全市对外宣传促销之中,与经贸、会展、文化、体育、对外交流、招商引资等活动同步进行。加强旅游区域间合作,打造丹大黄金旅游线,巩固京津冀、东三省一级客源市场,深入挖掘长三角、珠三角重要客源市场,开发晋鲁豫地区旅游市场,促进“引客入丹”。依托沈阳、大连等城市,强化对东南亚等周边国家的宣传促销,吸引更多国外宾客来丹。继续与通化、白山、长白山地区推介互联,实现鸭绿江流域无障碍绿色旅游,打造鸭绿江黄金旅游带。配合做好沿海五城市旅游宣传促销联合体的相关工作。加强与扬州的旅游对口合作。加大宣传力度,创新宣传手段,在机场、高速公路、高铁等重点平台投放旅游形象广告,借助电视、平面、网络、新媒体、自媒体、微视频、旅游展会等各类媒介宣传丹东旅游资源。在丹东电视台、丹东新闻栏目,丹东日报的头版开设全域旅游专栏,宣传提升全民文明旅游意识,打造丹东旅游品牌形象。

  七、不断提升行业监管新水平

  做好旅游市场安全工作常态化管理,落实企业安全主体责任和属地监管责任,完善安全管理制度和措施,强化安全教育和培训,重点建设县(市)区旅游安全监管体系,落实逐级监管。做好12301投诉受理工作,按照省旅游委要求及时做好旅游投诉案件处理,做好诉转案的处理工作,完结率达到100%。理顺旅游综合执法体制,加快推进“五位一体”综合执法体制建设,尽快协调我市旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭等机构的设立。规范企业市场经营行为,严厉查处违法违规经营企业,落实整改措施。城市综合执法、公安、旅游、工商、物价、食药监、交通等部门要形成合力,重点整治江边及景区周边、重点窗口拉客乱象、非法经营等违法违规问题,消除安全隐患,全面净化市场环境。



政策解读:《丹东市人民政府办公室关于印发2018年丹东市旅游工作要点和任务分解方案的通知》政策解读

发布时间:2018/4/10 10:06:00 来源:市政府办公室 浏览:()