丹政办发〔2018〕12号

丹东市人民政府办公室关于印发

丹东市2018年城市管理工作要点的通知

各县(市)区人民政府、各经济区管委会,市政府各部门:

  经市政府同意,现将《丹东市2018年城市管理工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。

  丹东市人民政府办公室

  2018年3月27日

  (公开发布)

丹东市2018年城市管理工作要点

  为贯彻落实中央、省城市工作会议和丹东市委十二届八次全会、市政府工作报告精神,集中解决城市管理中的热点和难点问题,不断提升城市管理水平,推动城市管理科学精细化,特制定丹东市2018年城市管理工作要点。

  一、深入开展“强转树”专项行动

  按照全国城市综合执法队伍开展“强基础、转作风、树形象”活动部署,今年要重点开展“强转树”专项行动,抓好执法队伍的建设,牢固树立“执法的最高境界就是服务,服务的底线才是执法”的理念,实行“以服务为主,以管理为辅,以执法为最后选项”的工作模式。运用“721”工作法,让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。变粗暴执法为柔性执法,变末端执法为源头治理,进一步规范执法行为。城市管理综合执法部门要切实履行城市管理执法职责,完善执法程序,规范办案流程,明确办案时限,提高办案效率。

  (一)完善执法制度。健全行政处罚适用规则和裁量基准制度,实现执法程序和文书、执法依据和裁量标准统一。全面推广执法全过程记录制度,制定《丹东市城市管理执法全过程记录制度实施办法》,要求城管执法人员在履行职责过程中必须全程使用执法记录仪,做到全程留痕和可回溯管理。积极推行执法办案评议考核制度和执法公示制度,严格执行重大执法决定法制审核制度,成立重大案件法制审核指导委员会,对重大疑难案件执法主体、适用法律、执法程序等进行审查,规范执法行为、提升办案质量、确保依法行政。

  (二)改进执法方式。城市管理执法人员应当严格履行执法程序,做到着装整齐、用语规范、举止文明,依法规范行使行政检查权和行政强制权,严禁随意采取强制执法措施。坚持处罚与教育相结合的原则,根据违法行为的性质和危害后果,灵活运用不同执法方式,对情节较轻或危害后果能够及时消除的,应当多做说服沟通工作,加强教育、告诫、引导。

  (三)健全监督机制。强化内部监督,成立执法纠察支队,对全市城市管理执法人员和协管人员进行监督,全面落实行政执法责任制,加强城市管理综合执法部门内部流程控制,健全责任追究机制、纠错问责机制。强化外部监督,聘请30名“两代表一委员”作为城市管理执法监督员,依法监督和纠正行政执法工作中存在的问题,城市管理主管部门和执法人员要主动接受监督,坚决排除对执法活动的违规人为干预,防止和克服各种保护主义。

  牵头单位:市综合执法局,各县(市)区政府、各经济区管委会;配合单位:市法制办等相关部门。

  二、进一步强化执法保障

  (一)各地区要根据城市管理综合执法工作特点和需要,加大对城市管理执法人员、装备、技术等方面的资金投入,按照住建部的要求标准配备执法用车、执法记录仪、对讲机等装备器材,保证执法工作需要。

  牵头单位:市财政局,各县(市)区政府、各经济区管委会;配合单位:市综合执法局等相关部门。

  (二)建立健全城市管理综合执法公安保障机制,保障城市管理执法工作有序开展。各级公安机关要依法打击妨碍城市管理综合执法和暴力抗法行为,对涉嫌犯罪的,应当依照法定程序处理。

  牵头单位:市公安局;配合单位:市综合执法局,各县(市)区政府、各经济区管委会。

  三、构建城管数字化平台建设

  按照中央、省城市工作会议要求,建立数字化城市管理平台,积极推进城市管理数字化、精细化、智慧化,实现市、区、街道、社区一体化监督、指挥处置的数字化城市管理网络系统。以数字城管平台为载体,搭建统筹协调、监督指挥平台,纵向建立健全市、区、街道和社区“四级联动”网络管理服务平台,横向整合市级有关部门信息资源,形成高位监督、统筹协调、联勤联动、全域覆盖的城市综合管理指挥调度网络体系。加快城市管理执法档案信息化建设,建立移动执法系统,提高案件的发现率、处理率和结案率,提升执法效能。整合城市管理相关电话服务平台,形成统一的12319城市管理服务热线,建立统一协调、多方联动、集中受理、限时办结的工作机制,提高城市管理效能。

  牵头单位:市经信委、市综合执法局,各县(市)区政府、各经济区管委会;配合单位:市财政局。

  四、继续开展广告牌匾专项治理行动

  (一)继续加大广告牌匾治理力度,继续拆除沿街违章设置和超过行政许可期限设置的户外广告;对虽经批准,但已破损或有碍市容观瞻的户外广告,应及时维修或更新;按照“一店一匾”的原则,清理店面牌匾。

  牵头单位:市住房城乡建设委;配合单位:各区政府、各经济区管委会;市财政局、市公安局。

  (二)出台《丹东市户外广告牌匾设置管理办法》,实现户外广告牌匾设置和管理的规范化、精细化。

  牵头单位:市住房城乡建设委、市法制办。

  (三)编制《丹东市城市建成区户外广告专项规划》,对全市广告牌匾进行统一规划,划分禁止区、限制区和开放区,在展现丹东地域个性风貌的基础上,使广告牌匾的样式、规格、色调与建筑风格、使用功能相协调。

  牵头单位:市住房城乡建设委;配合单位:市规划局、市财政局。

  五、开展人行道和非机动车道专项治理行动

  进一步落实《关于印发丹东市“门前四包”责任制管理办法的通知》(丹政发〔2011〕47号)精神,集中对乱摆摊点、乱搭乱建、乱堆乱占、乱扔乱放、乱泼乱倒、乱穿马路、乱放宠物进行整治;规范各类城市家具的设置;规范自行车摆放;清理整治占用人行道圈占停车位等行为;清理非法占用人行步道、非机动车道停车行为。从根本上改变人行道和非机动车道存在的乱象,使群众切身感受到身边的变化,让丹东更整洁、更宜居、更美好,真正成为市民追求美好生活的有力依托。同时,配合铁路有关部门做好高铁沿线环境综合整治工作。

  牵头单位:市住房城乡建设委、市综合执法局、市公安局,各区政府、各经济区管委会。

  六、开展马路市场专项治理行动

  (一)对城区现保留的马路市场(七道早市、二街早市、春四路早市、春五路南段夜市)等进行规范整治,要划定市场界限,限定经营范围,明确上下市时间;市场内要有专人管理,专人清扫保洁;保持市场内环境整洁,道路畅通,经营规范有序。取缔自发形成的马路市场、马路工厂、马路烧烤,还路于行。

  牵头单位:各区政府;配合单位:市综合执法局。

  (二)根据《国务院无证无照经营查处办法》,结合城市管理实际情况,制定出台《丹东市规范马路市场指导意见》,按照服务为先、利民便民、疏堵结合的原则,合理确定早市、夜市和特色一条街。

  牵头单位:市综合执法局;配合单位:各区政府、各经济区管委会,市公安局。

  七、开展渣土运输专项治理行动

  渣土运输作业车辆实施渣土准运证制度,核发《渣土准运证》;渣土运输作业单位要向主管部门提出申请并签订《环境卫生责任书》方可运输作业;对施工现场实行“四有”管理,即必须有工地围挡、必须有硬覆盖、必须有冲洗设备、必须有保洁人员对运输车辆实行“四要”管理,即运输车辆要采取密闭封盖、要保持密闭封盖完好、要保持车厢外观整洁。

  对机动车携带的泥块、沙尘、物料等抖落遗撒,以及建筑渣土运输、倾倒过程中的不按照指定路线、指定时间、野蛮驾驶、高尖装载、车辆带泥行驶、沿途撒漏以及私拉乱倒、擅自处置、乱堆放、乱倾倒建筑渣土等行为实行严厉处罚。

  牵头单位:市住房城乡建设委;配合单位:市公安局、市综合执法局、各区政府、各经济区管委会。

  八、开展小招贴小广告专项治理行动

  全面开展对小招贴小广告的群防群治工作,对城市主次街路墙体和公用设施上的各类乱贴乱画和乱喷涂广告,采取购买服务的方式进行专业化清理;对居民小区内的各类乱贴乱画和乱喷涂广告,发挥社区作用,由街道社区负责清除,真正把城市管理“一家的事”,变成“大家的事”,形成齐抓共治的管理局面。通信部门要对违规广告电话进行封堵。

  牵头单位:市综合执法局,各区政府、各经济区管委会;配合单位:中国移动丹东分公司、中国电信丹东分公司、中国联通丹东分公司。


发布时间:2018/4/11 15:26:00 来源:市政府办公室 浏览:()