• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东市人民政府办公室关于调整丹东市行政审批中介服务事项清单的通知 丹政办发〔2017〕41号

发布时间:2017/7/10 17:37:00 来源:丹东市人民政府办公室 浏览:()

丹东市人民政府办公室关于调整丹东市行政审批中介服务事项清单的通知

各县(市)区人民政府、各经济区管委会,市政府各部门:

  为贯彻落实《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)和《辽宁省人民政府办公厅关于调整辽宁省省直行政审批中介服务事项清单的通知》(辽政办发〔2017〕52号)文件精神,经市政府同意,现对《丹东市行政审批中介服务事项清单》中有关事项调整如下:

  1.新增我市行政审批中介服务事项17项,其中市人力资源社会保障局增加4项,市国土资源局增加2项,市水务局增加5项,市海洋渔业局增加2项,市商务局增加4项。

  2.取消《丹东市行政审批中介服务事项清单》中“三同时”环保验收行政审批项目中的“编制环境保护验收调查报告(表)”中介服务事项。

  3.将《丹东市行政审批中介服务事项清单》中“企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产项目核准”行政审批项目的中介服务事项设定依据一栏修改为“《政府核准投资管理办法》(国家发展和改革委员会令第2号)”。

  4.将《丹东市行政审批中介服务事项清单》中“固定资产投资项目节能评估和审查”行政审批项目的中介服务事项设定依据一栏修改为“《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会令第44号)”;同时将“备注”一栏修改为“申请人可按要求自行编制固定资产投资项目节能报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的固定资产投资项目节能评估文件技术评估、评审”。

  5.将《丹东市行政审批中介服务事项清单》中“金属冶炼建设项目安全设施设计审查”行政审批项目的中介服务事项名称修改为“编制金属冶炼建设项目安全预评价报告及安全设施设计”;同时将“备注”一栏修改为“申请人可按要求自行编制安全预评价报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;审批部门完善审核标准,申请人按审核标准提供初步设计阶段安全设施设计文件,审批部门按标准和要求对安全设施设计文件进行严格审查”。

  《丹东市行政审批中介服务事项清单》调整后,各县(市)区、各经济管委会要相应调整行政审批中介服务事项。各地区、各部门要加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,切实保障行政审批质量和效率;对涉及公共安全的行政审批事项,中介服务清理规范后,要进一步强化相关监管措施,确保安全责任落实到位。

  附件:《调整后的丹东市行政审批中介服务事项清单》

  丹东市人民政府办公室

  2017年7月3日

  (此件公开发布)

41号丹东市人民政府办公室关于调整丹东市行政审批中介服务事项清单的通知(附件)csd.doc