丹政发2020〕13号


丹东市人民政府关于丹东市

知识产权创造运用鼓励政策的通知

各县(市)区人民政府、各经济区管委会,市政府各部门:

  根据《国家知识产权战略纲要》《辽宁省发明专利资助办法》等文件精神,为有效提高我市知识产权创造运用能力,扎实推进知识产权强市建设,使知识产权日益成为我市创新驱动发展的新引擎,现将有关事项通知如下。

  一、鼓励知识产权发明创造

  在贯彻落实省专利补助政策的基础上,对我市企事业单位和社会团体以及具有我市户籍或居住证的个人获得发明专利授权的,按照2000元/件的标准予以一次性补贴。此补助与辽宁省相关规定的专利补助不兼得。

  二、鼓励争创国家级、省级奖项

  对获得中国专利金奖、银奖和优秀奖的专利权人,分别给予10万元、8万元、5万元奖励;对获得辽宁省专利奖一、二、三等奖的专利权人,分别给予5万元、3万元、2万元奖励。

  三、鼓励企业知识产权工作

  对新认定为国家知识产权示范、优势企业,分别给予2万元、1万元奖励;对新认定为省级知识产权示范、优势企业分别给予8000元、5000元奖励。称号重复获得的,不再奖励。

  四、鼓励提升知识产权创新能力

  各县(市)区人民政府可结合本地区实际情况,参照本通知,每年安排知识产权运用、维权援助专项资金,用于政府购买知识产权援助服务、补助企业知识产权维权费用和组织知识产权培训、宣传、运营等服务。

  五、资金来源

  本通知所需资金由市财政局每年列入部门预算予以保障。

  六、其他事项

  本通知自发布之日起施行,由丹东市市场监督管理局(丹东市知识产权局)负责解释并组织实施。

  丹东市人民政府

  2020年7月16日

  (此件公开发布)


文件解读:《丹东市政府关于丹东市知识产权创造运用鼓励政策的通知》政策解读


发布时间:2020/8/3 14:12:00 来源:丹东市政府 浏览:()