丹政发2019〕1号

丹东市人民政府关于落实2019年

市政府工作报告确定的主要工作任务的通知

各县(市)区人民政府、各经济区管委会,市政府各部门:

  现将2019年市《政府工作报告》确定的主要工作任务分解下达给你们,请认真抓好落实。

  一、高度重视,分级负责。各责任地区、部门(单位)要高度重视市《政府工作报告》确定的工作任务落实,主要领导是抓落实的第一责任人,对抓落实负总责。要制定具体工作方案,把工作任务分解细化,具体到项目,落实到岗位,量化到个人,明确责任人和完成时限。各县(市)区政府、各经济区管委会督查考核部门及市直各部门(单位)办公室负责牵头督促本地区、本部门(单位)承担的各项工作任务,确保如期完成,兑现市政府向市人大常委会及人大代表的承诺。

  二、协同配合,形成合力。牵头单位要切实发挥牵头抓总作用,勇于担当,加强组织协调;配合单位要积极主动,按照责任分工加强与牵头单位的沟通配合,共同推进市政府重点工作任务落实。

  三、严督实考,推动落实。市政府督查室(绩效办)要定期对市《政府工作报告》工作任务完成情况进行监督检查,对任务落实结果开展重点抽查,着力发现问题、解决问题、推动工作,每月调度落实和进展情况报市政府。要把市《政府工作报告》工作任务纳入绩效考核指标体系,作为考核和评价的重要依据。

  四、强化约谈,严肃问责。市政府将对市《政府工作报告》工作任务及考核指标完成情况启动约谈、问责机制。对决策执行不力、工作落实不到位,不按要求报告贯彻落实情况,不认真纠正整改存在的问题的,由市政府领导进行约谈;对造成严重后果或恶劣影响的,由市纪委监委依据有关规定予以严肃问责。

  请承担市《政府工作报告》工作任务的责任地区、部门(单位)将任务完成情况于每月25日前报送市政府督查室(绩效办),首次报送时附联系人和联系方式。

  联系人:刘忠然,韩宇;联系方式:2175863,2173058

  传真:2173057;电子邮箱:dd6677@126.com(非涉密)

  附件:2019年市《政府工作报告》主要工作任务分解表

  丹东市人民政府

  2019年1月23日

  (此件公开发布)

2019年市政府工作报告任务分解.xls


发布时间:2019/1/25 15:52:00 来源:市政府办公室 浏览:()