丹政发2018〕4号


丹东市人民政府关于落实2018年

市政府工作报告确定的主要指标任务的通知

各县(市)区人民政府、各经济区管委会,市政府各部门:

  现将2018年市政府工作报告确定的主要指标任务分解下达给你们,请认真抓好落实。

  一、建立分级负责机制。各责任单位主要领导是抓落实的第一责任人,对抓落实负总责。要制定具体工作方案,把指标任务分解细化,具体到项目,落实到岗位,量化到个人,明确责任人和完成时限。各县(市)区政府督查室及各部门办公室负责牵头督查本地区、本系统承担的各项指标任务,将督查工作贯穿到各个环节、各个方面、各个岗位,确保所承担的指标任务如期完成,兑现市政府向市人大常委会及人大代表的承诺。

  二、建立协同配合机制。各责任单位要高度重视市政府工作报告确定指标任务的落实,各牵头部门要认真负责,勇于担当,配合部门要主动配合,加强与牵头部门的沟通,共同推进市政府重大决策的贯彻落实。

  三、建立督查考核机制。市委市政府督查室在各责任单位归口分级督查和动态管理的同时要对指标任务完成情况进行监督检查,对任务落实结果开展重点抽查。每月调度进展情况,每季度向市政府报告落实情况。市考核办要把市政府工作报告任务指标落实情况列入市工作实绩考核体系,作为考核和评价的重要依据。

  四、建立责任追究制度。市政府将对市政府工作报告指标任务完成情况启动绩效扣分、约谈、问责机制。对迟报、漏报工作进展情况的单位,年底工作实绩考核统一扣分,对工作推进不力,进展迟缓的单位负责人,市政府领导将进行约谈,对因工作推诿扯皮造成严重后果或恶劣影响的,由市监察委依据相关规定予以严肃问责。

  请各单位将任务完成情况于每月20日前报送市委市政府督查室,首次报送时附联系人和联系方式。

  联系人:赵文强,韩宇

  联系电话:2173056,2173058,2173057(传真)

  邮 箱:dd6677@126.com(非涉密)

  附件:2018年市政府工作报告主要指标任务分解表

  丹东市人民政府

  2018年2月28日

  (此件公开发布)

2018年市政府工作报告主要指标任务分解表.doc



发布时间:2018/3/15 10:24:00 来源:市政府办公室 浏览:()