">


丹政发2010〕8号


关于表彰2009年度金融系统支持

地方经济建设先进单位的决定



各县(市)区人民政府,市政府各部门:
    2009年是新世纪以来我市经济发展最不寻常的一年,面对严峻复杂的国内外经济形势,全市人民在市委、市政府的坚强领导下,紧紧抓住振兴东北老工业基地和辽宁沿海经济带上升国家战略的双重机遇,团结一致,坚定信心,脚踏实地,扎实工作,保持了全市经济的平稳较快发展。我市取得今天的佳绩,金融系统发挥了至关重要的作用。强有力的金融支持为我市积极应对全球金融危机、保持国民经济持续快速增长、确保多项指标迈入全省前列奠定了坚实基础。
    为弘扬先进,鼓舞士气,经考核评比,市政府决定:授予辽宁省农村信用社联合社丹东办事处、丹东市商业银行、中国银行丹东分行、工商银行丹东分行、锦州银行凤城支行、锦州银行宽甸支行等银行机构“金融机构支持地方经济发展突出贡献奖”荣誉称号,授予中国人民银行丹东市中心支行、中国银行业监督管理委员会丹东监管分局“发挥监管服务职能,促进地方经济发展贡献奖”荣誉称号。
    希望受到表彰的单位谦虚谨慎、再接再厉。同时,希望全市各金融机构继续以支持地方发展为己任,切实增强使命感、责任感和紧迫感,抓住中央促转型、稳增长政策措施实施的有利时机,认真贯彻落实积极的财政政策和适度宽松的货币政策,在防范风险的前提下,进一步加大对我市经济社会发展的支持力度,发挥金融对经济增长的支撑作用,助推地方经济发展,为丹东跨越式发展多做贡献!

丹东市人民政府

二○一○年三月十七日


发布时间:2011/11/1 16:18:00 来源:未知 浏览:()