• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东市:适应改革形势 正确履行职责 推动新时代信访举报工作高质量发展

发布时间:2018/9/4 16:42:00 来源:丹东市纪委监委 浏览:()

   丹东市纪委监委积极适应新形势下纪检监察信访举报工作的新情况、新变化、新特点,坚持从政治和大局的高度看待改革、融入改革,在学习中实践,在实践中创新,在创新中深化,不断推动新时代纪检监察信访举报工作高质量发展。

    围绕中心工作,认真排查重点信访问题线索。将群众身边腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败问题等各类专项整治活动的信访举报作为重点,组织力量进行排查督办,对排查件分设台账管理,落实领导包案,加强跟踪督办。各县(市、区)纪委监委和市纪委监委派驻(出)机构承办的排查件,由市纪委监委执纪监督室督办,信访室统一调度。初步调查结果由执纪监督室审核把关,并经分管副书记审核同意后,报信访室统计备案。上半年,市纪委监委信访室建立各类排查台账5个,排查督办各类重要信访举报228件。现已了结48件,立案15件,给予党政处分21人。

    落实闭环管理,跟踪督办重要信访举报问题。按照《丹东市纪委监委机关监督执纪监察工作试行办法》要求,由信访室负责,将分办给执纪监督室的市管干部及科级以下三类人员等重要信访举报件,列出清单提供给案件监督管理室备案;案件监督管理室根据清单每月对各执纪监督室办理情况进行统计更新,并将结果反馈给信访室,信访室及时录入信访管理系统,实现信访举报受理、办理、反馈闭环管理。

    加强上下联动,推动从严治党向基层延伸。基层是信访举报的源头、解决问题的关键。市监委成立以来,信访室受理反映农村基层干部信访举报问题明显增多,同比增长20%以上。为此,市纪委监委信访室注重加强对基层信访举报问题进行分析筛查,对重点举报件进行挂牌督办。各县(市、区)纪委监委聚焦群众反映强烈的突出问题,加大初信初访办理力度,强化落实乡镇党委主体责任,及时就地化解矛盾,防止初信初访演变为重复访、越级访。今年以来,市、县两级纪委监委共对农村基层干部立案127件,给予党纪政务处分98人,移送司法机关7人。