• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

省纪委监委"送培训下基层"巡回宣讲活动走进丹东市

发布时间:2018/9/21 16:50:00 来源:丹东市纪委监委 浏览:()

  9月17日,辽宁省纪委监委"送培训下基层"巡回宣讲活动在丹东市全面启动。

  据了解,此次省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深化监察体制改革、推进基层党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的重要举措,是落实中央巡视整改要求的实际行动,也是提升基层纪检监察干部执纪监督监察水平的创新之举,目的在于进一步增强基层纪检监察干部特别是镇(街)纪检监察干部的能力素质,增强履职本领,打造一支高素质专业化纪检监察干部队伍。

  为使培训更具针对性、实用性和有效性,省纪委监委从全省抽调20余名具有丰富工作经验的纪检监察干部,重点围绕“如何提升发现问题的能力”“如何做好执纪监督和审查调查工作”“如何提升依纪依法工作本领”三个专题撰写讲义,审核把关、集中培训后,组成5个巡回宣讲组,赴全省各县(市、区)集中开展巡回宣讲。培训期间,采取集中授课和座谈交流等方式,现场指导,答疑解惑,面对面沟通。

  全市各县(市、区)的基层纪检监察干部将分4批次集中接受培训。当天第一批培训对象为市纪委监委领导班子成员,委机关和派驻机构部分纪检监察干部,振兴区、元宝区、振安区、合作区、高新区纪检监察干部和所属镇(街)纪检监察干部,共240余人。本周内,巡回宣讲组还将持续深入到东港、凤城、宽甸,分别对其所属镇(街)纪检监察干部进行3个专题的培训。