• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东市纪委监委驻市公安局纪检监察组:开展整治非警务人员着警服戴警用标志专项行动

发布时间:2018/8/20 16:16:00 来源:丹东市纪委监委驻市公安局纪检监察组 浏览:()

  为规范人民警察着装管理,维护公安机关和人民警察良好形象,丹东市纪委监委驻市公安局纪检监察组决定从8月8日至8月27日,在全市范围内对非警务人员着警服问题开展专项整治。

  专项整治期间,重点开展“三查”活动,一查公安机关内部警服标志管理情况。对全市所有在编民警、退休人员开展自查自纠活动,重点查纠是否有民警私自将警服及警用标志外借、赠送他人及保管不善流失的问题。二查各行业人员私着警服佩带警用标志情况。对本单位辖区内社会闲散人员、物业、学校、保安公司、内保企业、医院警务室、商场、公园、工地等各行业、重点场所非警务人员乱着警服及佩带警用标志的问题进行彻底排查。期间,检查各部位136个、现场整改纠正39人。三查源头治理情况。对本辖区内所有军、警用品商店及销售点进行排查整治,对违规设置销售点该取缔必须取缔,从源头上杜绝随意购买、随便穿戴。

  专项活动开展以来,丹东市公安局持续发力,狠抓工作落实。8月6日晚,丹东市公安局振兴分局一街边防派出所民警在滨江中路鸭绿江公园内巡逻时,发现两名保安原某、李某身穿制式警服并佩戴警用标志。民警立即将二人带回派出所。经调查,两人警服是从他人手里索要的,至于警衔、警号、警用标志都是在一家军人服务社非法购买的,目前该服务社早已停业,二人对上述事实供认不讳。公安机关依据《警察法》的相关规定,给予二人行政拘留5日的处罚,并没收其警服和警用标志。