• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东市纪委监委驻市住建委纪检监察组督导被监督单位开展“以案释法”警示教育

发布时间:2018/8/2 16:03:00 来源:丹东市纪委监委驻市住建委纪检监察组 浏览:()

  8月1日上午,丹东市住建委原副主任王军案件在丹东市元宝区人民法院公开审理。市纪委市监委驻市住建委纪检监察组组织被监督单位25名党员领导干部旁听审理。

  王军案件是近年来我市城建系统领导干部违纪违法的典型案例,社会影响力大,关注度高。纪检监察组要求各被监督单位具有审批权、行政执法权的中层干部和分管领导参加此次旁听。

  “当年曾在一个会议室开会,在一个饭桌吃饭,在一个楼里办公,看着他坐在被告席上,心里很惋惜,受到很大震动。”参加旁听人员表示,今天的庭审再次告诫我们,要学法、懂法、守法;莫伸手,伸手必被抓;突破底线,必将犯罪。纪检监察组要求被监督单位落实“主体责任”,抓住关键环节和关键少数,近期要开展一次以案释法警示教育,督促广大党员干部加强党纪党规和法律法规学习,防微杜渐、严守底线。

  纪检监察组将不断创新和完善监督体系,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,进一步压实“两个责任”。