• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东市驻市教育局和驻市委统战部纪检监察组联合办案立案审查2人

发布时间:2018/8/7 16:35:00 来源:丹东市纪委监委驻市教育局纪检监察组 浏览:()

整合力量有效配置 提高办案效率质量

驻市教育局和驻市委统战部纪检监察组联合办案立案审查2人

  丹东市纪委监委驻市教育局纪检监察组在开展监督执纪问责和监督调查处置工作中,立足派驻职责定位,不断摸索行之有效的办案模式,力求形成监督更到位、惩治更有力的工作常态。近期,驻市教育局纪检监察组与驻市委统战部纪检监察组联合查办一起违纪案件,整合力量、结对办案,开启派驻纪检监察组联合协作模式。

  今年5月,驻市教育局纪检监察组在工作交流中得知,驻市委统战部纪检监察组正在查办的市贸促会曹某涉嫌私设小金库一案牵涉被监督单位市招商局科员金某。此前金某在市贸促会工作期间,时任部门负责人曹某先后收取有业务往来的企业赞助款及其他费用合计人民币69077元,并设立“小金库”,交给金某保管,用于买赠礼品、发放福利、组织旅游和差旅费报销等支出。

  驻市教育局纪检监察组认真分析发现的主要问题和基本情况,经集体研究和领导批示,决定对金某有关问题进行初步核实。鉴于金某和曹某案件存在千丝万缕的联系,两个纪检监察组决定整合力量,制定详实周密的初核方案,有效配置执纪审查人员,结对办案,提高办案效率和质量。

  在对金某和曹某开展谈话调查和搜集物证过程中,两组抽调精干力量,从关键环节突破,环环相扣、步步深入,最终在初核规定时限内基本查清两人违纪事实。联合办案工作中,两组执纪审查人员制作调查笔录16份、搜集物证2份。目前,金某、曹某均被立案审查。