• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市政协提案答复

对市政协十五届二次会议第4-16号提案
《关于106路公交车终点站延伸至福春桥西的建议》的答复

发布时间:2020/8/21 9:58:00 来源:丹东市交通局 浏览:()

姜昕委员:

  您提出的《关于106路公交车终点站延伸至福春桥西的建议》收悉,现答复如下:

  感谢您对城市公交事业的关注,福春街为双向为6车道,由于106路12米的大型公交车转弯半径过大,在道路上调头需要在最外侧车道开始转向,完成调头后车辆需要跨过双向全部的6个车道,在对面的最外侧车道完成调头。同时,由于该路段路况较好,途径此路段的社会车辆速度非常快,尤其柏林大道路口经常发生交通事故,曾经也发生过有人员伤亡的重大交通事故,为事故多发路段,12米的大型公交车在此处调头存在重大安全隐患。

  公交线路的设置和延伸,需要有相对安全和完善的公交基础设施建设,公交公司已经多次到现场查看,在纤维厂门前有一块场地可用于公交106路调头和停放车辆,但是该场地长期被社会车辆和工程车辆占用,公交车无法进入,协调后纤维厂以该区域即将动迁为由,拒绝将该场地提供给公交作为106路的调头场地,公交公司也已将此事向属地社区进行了反馈,如果能为公交提供相对安全的调头场地,公交公司可以将106路延伸至福春桥西。

  128路配置12辆8.5米新能源公交车,首末班发车时间为6:00-19:00双向对发,发车间隔为8-10分钟,日计划班次为74个,目前平均日载客量为2819人次,平均每班次往返载客仅为39人次,客流量极低。目前的班次安排已经可以满足该区域乘客的基本出行需求。公交公司将继续关注128路的客流情况,合理安排128路发车班次,保障该区域居民的基本出行需求。

  主办单位:丹东市交通运输局

  2019年4月25日