• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市政协提案答复

市政协十五届一次会议第2-21号
《关于将脑血管疾病常规筛查纳入医保体系的提案》的答复

发布时间:2019/6/12 15:22:00 来源:丹东市卫生计生委 浏览:()

王德臣、禹京勇委员:

  你们提出的《关于将脑血管疾病常规筛查纳入医保体系的提案》收悉。现答复如下:

  根据《辽宁2017-2018年度脑卒中高危人群筛查和干预项目实施方案》,我市已经开展筛查点内选定小区和/或行政村的40岁以上(1977年12月31日前出生)全部常住人口开展脑卒中危险因素筛查/干预工作。为推进脑卒中分级诊疗体系建设,改善卒中治疗效果,有效降低死亡率和致残率,全面提升我市脑卒中防治水平,2017年根据省卫生计生委《转发国家卫生计生委办公厅关于印发医院卒中中心建设与管理指导原则(试行)的通知》,制定了丹东市卒中中心建设规划并上报省卫生计生委。根据丹东市卒中中心建设规划要求,我市拟建设三级和二级卒中中心各三家。为尽快通过省级卫生计生委对我市卒中中心验收,目前已经启动各在建卒中中心的自查工作。医保部门已将住院患者心脑血管疾病筛查纳入医保住院按项目报销,未住院的参保人可以选择个人账户支付报销,已申请门诊大慢病的参保人可以使用门诊大慢病报销,已参加城镇居民保险的参保人可以使用门诊统筹报销。

  非常感谢您对脑血管疾病筛查工作的关注和支持,我们将认真吸纳建议,加快推动脑卒中中心建设。希望您今后一如既往地关注我们的工作,给予我们工作上的帮助和支持。

  主办单位:丹东市卫生计生委

  2018年6月1日