• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市政协提案答复

市政协十五届一次会议第1-78号
《关于植入文化元素 做强丹东旅游产业的提案》的答复

发布时间:2019/4/3 10:34:00 来源:丹东市旅游发展委员会 浏览:()

刘晶涛委员:

  您提出的《关于植入文化元素 做强丹东旅游产业的提案》收悉,现答复如下:

  十九大中习总书记提出:要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。这是新时期新时代下我国发展的一大特色,是建设中国特色社会主义的一大任务。旅游是新时期下人们提高生活幸福指数的重要途径,将文化融入旅游,大力发展文化旅游,将有效推动我国经济发展,对弘扬中华文化起到推动作用,将更快实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  2018年3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国家旅游局与文化部合并,组建文化和旅游部。不再保留原文化部、国家旅游局。伴随着国家机构改革,下一步,丹东市将逐步开展市政府相关部门机构改革,市文化局和市旅游局将进一步整合,更好开展以后工作。

  文化旅游部门合并有利于壮大文化产业,在实践中,文化与旅游两个产业的重合度越来越高,文化产业领域越来越常见的一个词就是“文旅”,文化与旅游正成为同一个产业。您提出的丹东文化与旅游结合的相关意见,将会作为新的文化旅游局今后工作的助推器和加油站,我们会继续将丹东打造成国内外知名旅游目地而不懈努力。

  主办单位:丹东市旅游发展委员会

  2018年7月30日