• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市政协提案答复

市政协十五届一次会议第1-86号
《关于加强五龙背温泉旅游休闲养老小镇
功能性建设的提案》的答复

发布时间:2019/4/3 10:36:00 来源:丹东市振安区人民政府 浏览:()

刘俭辉委员:

  您提出的《关于加强五龙背温泉旅游休闲养老小镇功能性建设的提案》收悉,现答复如下:

  1.关于打造公共休闲环境的问题,我区五龙背镇将积极完善镇内公共基础设施建设,着重打造大沙河两岸步行道,改善休闲散步环境。同时,会同区各相关部门积极拟定五龙背地区温泉产业行业标准,从餐饮、住宿、接待服务等方面细化考核方案,使软件、硬件等配套措施制定统一管理模式,对全镇的旅游产业提档升级。

  2.市旅游委高度重视五龙背温泉旅游发展,一批温泉休闲综合项目建设稳步推进,并于2017年获得省级温泉旅游小镇荣誉称号。今后,市旅游委将按照《丹东市十三五旅游发展规划》,以“温泉+”主题化模式构建健康医疗、养生养老、医学美容等相关旅游产业的培育,依托温泉资源,推动温泉旅游向更高层次转型,提高小镇整体度假品质。

  3.文化场馆建设和健身场所建设等问题市文体广电局积极向省文化厅争取资金,建设基层综合性文化服务中心,我区五龙背镇温泉社区被列为示范点建设单位,将给予相应资金支持。我区下步将积极与市有关部门沟通继续争取资金加强五龙背镇基础服务设施设置,积极做好文化场馆、运动健身场所建设,强化五龙背温泉旅游休闲养老小镇功能性建设,不断满足广大百姓健身需求。

  4.关于五龙山功能性改造问题,我区五龙背镇将积极与五龙山风景区沟通协调,督促景区负责将山门处的景区风景点的宣传图板重新喷涂,将景区各景点及登山路线标注清晰,便于指导游客。同时,督促五龙山风景区将景区内破损处及时维护和完善,并在登山路线中增加标志性指示牌。

  5.市旅游委将在企业主体申报的情况下,按照国家A级景区标准进行指导创建工作,进一步完善基础设施配套服务功能建设,给予最大限度的指导帮助和支持,争取早日回归到A级旅游景区行列。

  6.我区将积极协调市宗教局、邀其配合我区及市佛协,指导灵峰禅寺按照佛教规制和五龙山景区总体规划布局,进一步加强寺院软硬件建设,为广大信教群众过宗教活动和市民参观游览提供便利条件。

  主办单位:丹东市振安区人民政府

  2018年5月15日