• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市政协提案答复

市政协十五届一次会议第4-14号《关于加强建筑施工扬尘污染防治的提案》的答复

发布时间:2019/12/2 15:27:00 来源:丹东市住房和城乡建设委员会 浏览:()

柳文博委员:

  你提出的《关于加强建筑施工扬尘污染防治的提案》收悉,现答复如下:

  近年来丹东市住建委始终不断强化建筑施工扬尘污染防治工作,每年均作为年度工作重点,通过明确责任、强化管理、广泛宣传、严格整治等各项努力,达到了工作成效不断提升。针对本提案提出的宝贵建议,我委高度重视,开展了专项研讨,查缺补足,对自身工作再次进行了认真梳理。

  一、综合分析现状,认真查找问题

  建筑施工扬尘污染防治工作,虽看似单一,但涉及内容较多,本提案所列举的施工扬尘污染现状问题,也充分印证了其涵盖范围的广泛性。例如,工程未取得施工许可便敞开式大开挖作业所造成的扬尘污染、拉土运输车辆不苫盖造成了施工现场外道路扬尘污染、拆除现场无任何防尘降尘措施作业所造成的扬尘污染等等。这些问题的存在,分布不同阶段,涉及多个责任主体和监管部门,仅凭单一监管部门,很难彻底整治根除。因此,为确保我市施工扬尘污染防治工作扎实有力,并取得成效,必须大家各司其职,各负其责,齐抓共管,共同努力,正如本提案所阐明的工作建议——“重在强化监督管理”。

  二、明确责任目标,规范监管措施

  近年来,市住建委不断强化建筑施工扬尘力度,每年均制定整治活动实施方案,成立专项整治工作领导小组,多次组织召开专题会议。今年我们又印发了《丹东市2018年度建筑工地文明施工及扬尘污染防治工作方案》,按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,确定职责权限,明确整治内容。

  (一)明确自身职责,建立网格监管体系

  一是落实企业主体责任。建设单位对建筑工地文明施工及扬尘污染防治工作总体责任、施工单位负主要责任、监理单位负监督责任、渣土运输单位对运输扬尘污染负主要责任。

  二是落实属地监管责任。各县(市)区政府,边境经济合作区、高新技术产业开发区管委会为辖区内在建工地文明施工及扬尘污染治理工作责任主体。按属地化管理原则,各属地建设行政主管部门及房屋征收管理部门,负责行政区域内建筑工地文明施工及扬尘污染防治工作的监督管理,并委托相应监管职能机构负责建筑工地的具体执法检查工作。

  三是落实行业责任。市住建委作为行业主管部门,负责工作统一部署、督查指导工作,并委托建筑安全监管、建筑业管理、房屋收征管理等部门按照自身职责,分别对在建工地(已取得施工许可、未取得施工许可)、拆迁、待建工地实施监督管理。因工期等特殊原因,未及时取得有关手续的市政道路工程建筑工地,由各级建设城建职能部门实施监督管理。

  (二)强化配合联动,提升齐抓共管合力

  为确保整治工作成效,避免出现盲区、漏角,我们进一步强化了职能部门配合协作,明确要求属地建设行政主管部门,加强与综合执法管理部门联系,明确建筑工地不文明施工及扬尘污染行为处罚执法;加强与交通管理部门、环卫部门联系,对建筑工地渣土车辆未采取密闭措施造成的扬尘污染行为,及时通告并案件转交;加强与环保部门合作,对未取得环境影响评价及施工许可擅自开工的建筑工地,坚决给予制止;加强与拆迁或房屋征收管理部门沟通,明确拆迁及待建工地的文明施工监管责任。

  依据我委的工作指导原则,各属地均积极响应。例如,振兴区对未取得施工许可擅自开工导致扬尘污染项目,及时进行了部门移交;元宝区以区政府名义,明确了扬尘污染防治监管部门职责;边境经济合作区管委会成立了工作联动机制领导小组,及时协调联系各监管职能部门;振安区明确管理制度,进一步细分了各管理部门责任分工。

  (三)规范监管措施,细化整治工作目标

  为保障工作落实成效,我们严格依据法规及行业标准规定,进一步细化工作目标,明确了工作重点和具体任务。2018年我们对施工现场扬尘防治的重点整治内容为:进出大门、五牌两图、楼体围网、硬化处理、刷车降尘、现场绿化、运输车辆、拆除降尘、市政道路、监控设施,共10项重点。依据省厅上级部门工作精神,今年我们明确的工作目标为:城市建成区施工工地扬尘管理达到工地周边围挡、物料堆放覆盖、工地湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭、视频监控安装“七个百分百”,有效控制施工扬尘,提高文明施工水平。

  三、强化监督管理,确保工作成效

  (一)强化宣传,营造良好氛围。近年来我们加大了在建施工现场的宣传力度,共计印制了5000余册《丹东市建设工程文明施工标准图集》,全部向我市所有施工现场免费发放。我们还多次在新闻媒介上对施工现场文明施工扬尘治理行动进行宣传,因整治成效突出,我市在建施工现场的和谐价值观公益广告围挡、施工现场远程视频监控系统、现场大门进出口自动排水刷车等措施,也受到新闻媒介的主动报道,在行业内也引起了较好的反响。

  (二)全面排查,加大整治力度。我们每年自4月初开复工伊始,便开始在建施工现场环境卫生及文明施工排查整治行动,做到了现场一处处的走、问题一件件的落、隐患一个个的改。对发现的问题,全部责成属地监督机构及时进行跟踪督办。针对整治行动不明显的属地,整治效果不理想的现场,提出了具体的要求,并制作书面的图影档案,逐一通报告知,逐项明确整改标准,逐个确定整改时限。对整改始终不到位、不达标的现场,我们也坚决采取警告约谈、媒体曝光、行政通报、不良行为公示等方式惩戒。对工作执行不力,整治成效不佳的属地监管部门,也将给予通报批评。

  (三)规范运作,力争取得成效。对市内四区在建施工现场全部达到规范要求封闭围挡,现场进出口处硬覆盖基本实施,楼体破损密目网及时更换,新开工项目按要求设置自动刷车装置和远程无线视频监控系统等,减少施工现场内部的扬尘污染。同时,我委环卫积极与市公安交警部门和市交通部门配合,强化对建筑施工运输车车不遮盖苫布、超载车辆的治理,加大查处力度,有效减少运输扬尘及路面污染,净化城市环境。

  今后我们的工作将继续常抓不懈,不断巩固在建施工现场文明施工整治成果,让政府和上级主管部门放心,让人民群众满意。最后,衷心感谢柳文博委员对建筑施工扬尘污染治理工作的关心和对我委工作的支持!

  主办单位:丹东市住房和城乡建设委员会

  2018年6月4日