• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市政协提案答复

市政协十五届一次会议第4-21号《关于加强我市机动车污染防治的提案》的答复

发布时间:2019/12/2 15:28:00 来源:丹东市环保局 浏览:()

徐洋委员:

  您提出的《关于加强我市机动车污染防治的提案》收悉,现答复如下:

  一、认真调查营运黄标车基本情况,继续落实黄标车和老旧车辆淘汰工作。

  按照环境保护部等国家6部委下发的《关于印发2014年黄标车及老旧车淘汰工作实施方案的通知》(环发[2014]130号)以及2017年4月9日孙志浩市长主持召开的丹东地区黄标车淘汰工作推进会会议精神,丹东市环保局编制《2017年丹东市黄标车及老旧车淘汰工作实施方案》,经征求市公安局、交通局、工商局、商务局等相关部门意见,市法制办审核,以丹政办传[2017]38号印发。

  1、营运黄标车:丹东市交通局通过运政网系统对2009年1月1日前注册营运普货车辆进行统计,共计6356辆,其中3746辆是黄标车,交通局严格按照相关规定,要求营运黄标车每季度检测一次,并分批次陆续注销淘汰。截止2017年年底,我市共注销淘汰2006年1月1日以后注册营运黄标车及老旧车辆4168辆,全市在册营运车辆全部为“绿标车”。

  2、黄标车和老旧车辆淘汰:2016年我市黄标车及老旧车辆淘汰任务为15371辆,2017年为7837辆。为按时完成淘汰任务,孙志浩市长、牛向东副市长等领导多次组织专题会议,召集环保局、公安局、交通局、财政局等相关部门商讨淘汰方案和淘汰措施。环保局、公安局加大机动车环保检测和安全检测力度,未经环保检验合格的在用机动车,公安交管部门不予核发安全技术检验合格标志,从源头上控制了未达标的黄标车及老旧车上路行驶。环保局、公安局、交通局建立了联合执法机制,定期开展机动车环保标志路查路检工作和机动车集中停放地抽查工作,加强了对尾气超标车辆的查处力度。公安局发动全警力量开展黄标车清查、淘汰工作,市交警支队与各县(市)公安局长、交警队长签订责任状,将淘汰车辆责任落实到人,确保完成淘汰任务。上述各项措施的开展,有力的促进了我市黄标车及老旧车辆的淘汰工作,经省环保厅及省交管局确认,2016年我市黄标车及老旧车辆的淘汰任务完成率为106.07%,2017年为101%,均超额完成省政府下达的黄标车及老旧车淘汰任务。

  二、积极开展“绿色维修”创建工作

  为全面推进绿色交通体系建设,根据交通运输部等十部委联合下发的《关于促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》(交运发[2014]186号)文件精神,丹东市交通局就加快推进全省“绿色维修”创建具体工作方案:

  1、加强组织领导。丹东市交通局高度重视“绿色维修”创建工作,责成丹东市道路交通运输管理处成立“绿色维修”创建工作领导小组,制定切实有效的实施方案,明确目标、落实责任,确保措施到位、效果显著。同时建立与工商、环保等部门的沟通协调机制,推动“绿色维修”创建工作顺利开展。

  2、加大宣传引导力度。丹东市交通局积极组织开展多种形式的舆论宣传活动,充分利用报刊、广播、网络等进行宣传报道,广泛宣传“绿色维修”创建的背景、内涵、技术、工艺、设备等知识,让从业人员、经营者、消费者充分了解开展“绿色维修”的重要意义,主动参与“绿色维修”创建。

  3、严格市场准入管理。丹东市交通局严格执行许可流程,加强对申请人资质条件、规章制度、从业人员等必要条件的审查。自2015年1月,对新申请办理汽车维修经营许可的企业(业户),严格按照《汽车维修业开业条件》进行许可,特别突出对绿色维修方面的审查,对不按规定使用绿色维修设备、未制定绿色维修操作管理制度、达不到开业条件要求的,一律不予办理许可。

  4、落实“六废一残”的绿色处置。“六废一残”指废制冷剂、废电瓶、废润滑油、废冷却液、废轮胎、废配件和维修作业残留物。为推进“六废一残”的绿色处置,丹东市交通局统一制作了可回收物标识、废油回收标识、不可回收物标识、危险废弃物标识并分发给相关机动车维修企业,督促企业与有资质的废油回收厂签订废油回收合同,以保障废油回收合法、安全、规范。

  三、合理构建机动车尾气治理长效机制。

  机动车污染防治是一项系统工程,必须做好“车、油、路”统筹,利用法律、行政、经济、技术等综合措施进行防治。

  进行源头控制,对于新生产机动车,由环境保护部统一制定国家排放标准。目前,新生产的机动车均为国5,油品均为国Ⅴ标准;我省已开展新车注册登记环保达标监督检查;

  按照《丹东市油改气工作实施方案》要求,丹东市交通局积极开展公交车油改气工作:公交公司在更新车辆时按比例使用天然气或气电混合车辆,出租车经营者更新车辆必须使用天然气燃料,截止2018年3月底,我市市区674台公交车辆中有343台LNG车辆,236台新能源车辆,新能源车占总数的85.9%;市区内1932台出租车已更新为CNG型双燃料车辆共计1309台,合法化认定改造车辆516台,柴油车107台,更新和改造成双燃料车辆占市内出租车比例为94.5%。

  主城区设置黄标车禁行区。丹东市交警支队已将全市黄标车禁行区域及标志牌设置完毕,下一步将根据上级机关的统一部署,启动禁行区域,并积极配合相关部门打击黄标车进入禁行区域的违法行为。

  目前,机动车环保检测周期与安全检测周期同步,检测机构将尾气排放检验数据和电子检验报告上传环保部门,出具由环保部门统一编码的排放检验报告。环保部门不再核发机动车环保检验合格标志。机动车安全技术检验机构将排放检验合格报告拍照后,通过机动车安全技术检验监管系统上传公安交管部门,对未经定期排放检验合格的机动车,不予出具安全技术检验合格证明。公安交管部门对无定期排放检验合格报告的机动车,不予核发安全技术检验合格标志。交通部门对环保检测不合格车辆,不予核发《道路运输经营许可证》,不予办理年度审验。

  四、积极开展宣传、倡导绿色交通。

  绿色出行、治理交通污染一直是丹东广播电台宣传报道的重点内容之一,2017年广播、电视《丹东新闻》《第一传媒》等栏目采写播出《实施大气污染防治行动 建设美丽丹东》《全市2017节能宣传周和低碳日系列活动启动》等稿件20多篇。广播频率的《法规一站通》栏目《103.6新闻进行时》栏目,就有宣传加强机动车污染防治和绿色出行的内容,影响力较大,起到了舆论宣传和舆论引导的作用。今后丹东广播电视台还将继续发挥主流媒体的宣传引领作用,继续加大对机动车污染防治的宣传普及力度。

  主办单位:丹东市环保局

  2018年4月24日