• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市政协十四届五次会议第4-20号
《关于增加公交车报站内容的提案》的答复

发布时间:2018/8/1 9:36:00 来源:丹东市交通局 浏览:()

李苹委员:

  您提出的《关于增加公交车报站内容的提案》已收悉,感谢您对我市公交事业的关心。

  随着公共交通事业的进一步发展,国家和省级交通主管部门对公共交通相关工作,尤其是对公交企业的优先和规范发展都非常重视,辽宁省质量技术监督局在2015年2月6日发布同年4月6日实施的辽宁省地方标准DB21号文《城市公共汽(电)车客运服务规范》(以下简称《规范》)中,车厢服务用语及电子报站语音内容有着明确规范。要求公交企业要按照《规范》内容对公交服务相关工作的内容进行统一。

  公交车从进站开始语音报站至停车上下客时间很短,目前我市城区内的平均公交站距为300至500米,在这有限的时间内公交车需要语音播报的内容很多包括:站点信息、安全用语、文明用语。还要有内、外音喇叭分别播报,同时结合我市中朝边境城市特点,公交公司准备在主要线路上增加朝语语音播报,如果再继续大量增加语音报站内容,将延长语音报站的播报时间,很可能造成一条语音还没有播报完毕就进入下一个语音播报点。考虑到打造我市营商环境,方便市民及外地游客乘车,拟增加少量景点及交通枢纽等公益性报站内容。

  目前,106路已经增加了语音播报引导内容,包括“五纬路”车站报完到站站名后增加“有去往市人大、政协的乘客请下车”,“站前”车站报完到站站名后增加“有去往公安局、火车站、房产交易大厅的乘客请下车,“运管处”车站报完到站站名后增加“有去往交警支队、出入境管理支队的乘客请下车”。

  同时101、102、103路语音播报引导内容已经录制完成,近期将陆续增加。

  我们将按照你的建议在较适宜的线路和站点增加些报站内容。

  主办单位:丹东市交通局

  2017年5月23日