• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市政协十四届五次会议第4-29号《关于尽快落实
三湾工程城区段输水管线路由,解决新区及东港市
经济社会发展用水需求的提案》的答复

发布时间:2018/8/1 9:41:00 来源:丹东市水务局 浏览:()

吕志霞、张冯军、马莉、李洁、刁杰委员:

  您们提出的《关于尽快落实三湾工程城区段输水管线路由,解决新区及东港市经济社会发展用水需求的提案》收悉,现答复如下:

  三湾工程输水管线全长32.5公里,起点位于三湾水利枢纽加压泵站,终点为四道沟净水厂。截至目前,已经完成19.5公里,完成部分已经实现了与丹东市现有市政净水厂的连通,经调试已经实现了向丹东市供水。剩余部分还有13公里,主要位于丹东市主城区,该段管线主要功能是向丹东新区及东港市供水。

  根据丹东市供水规划,丹东市新区和东港市供水主要依靠铁甲水库和三湾工程。而受水质及其他因素影响,铁甲水库供水能力已经饱和,三湾工程是目前唯一可靠的、通过简单连通即可使用的供水水源。因此三湾工程城区段输水管线必须尽快实施。

  由于城区段输水管线对市政总体规划、交通等影响较大,市政府对此高度重视,责成市规划局会同水务局对路由方案进行了充分论证,并已经在2017年2月28日召开的市城乡规划委员会上批准了路由方案。同时已经责成工程建设单位抓紧施工准备工作,尽快完成城区段输水管线,保证丹东新区和东港市经济和社会发展用水需要。

  主办单位:丹东市水务局

  2017年5月23日