• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

对《关于市区交通信号及道路标牌设置管理的提案》的答复

发布时间:2018/8/1 9:26:00 来源:市公安局 浏览:()

冀艳芹委员:

  您提出的《关于市区交通信号及道路标牌设置管理的提案》收悉,现答复如下:

  一、交通信号灯在规范通行秩序、确保交通安全起到了至关重要的作用。在2010年以前,我市机动车保有量相对较少,因此在夜间车流量不大的情况下,采用黄闪的放行方式。但从实际应用效果看存在很大的弊端,原因主要有以下两方面:一是当驾驶人在黄闪信号时通过路口,由于夜间视线不良、身体疲劳、路口不减速等原因,极易引发重大交通事故;二是发生事故后,如果是在两条相同路权(例如主干路与主干路交叉的路口)的路口,交通事故责任无法划分,易导致行政诉讼案件的发生。基于以上两点取消了黄闪的放行方式。

  二、为规范交通民警的执勤执法行为,2016年省交管局在全省范围内组织开展了执法规范化检查工作,重点是交通标志的设置是否符合国家强制标准。现市区范围仅有4处固定测速点,测速点位已经通过报纸、网络等相关媒体进行了公示,配套的相关交通标志已经按照《辽宁省公安机关交通管理部门交通技术监控设备设置应用管理工作规范》进行设置。

  主办单位:市公安局

  2017年5月25日