• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市政协十四届五次会议第4-03号《关于增设
斜入式停车位,缓解停车难问题的提案》的答复

发布时间:2018/7/3 9:51:00 来源:丹东市住房和城乡建设委员会 浏览:()

民盟丹东市委:

  贵委提出的《关于增设斜入式停车位,缓解停车难问题的提案》已收悉,现答复如下:

  首先,非常感谢贵委对我市停车现状做出的大量细致的调研工作并提供了宝贵建议,随着我市经济社会的发展和城市现代化水平的提高,全市机动车保有量日益加剧,城市静态交通问题,特别是我市老城区由于历史原因,停车问题越来越突出,停车场建设明显滞后于城市的发展,您提出的我市老城区停车难的问题,也是市委、市政府近年来重点关注的问题,我委前期也做了大量的调研,通过调研我委认为,要想缓解我市停车难和交通拥堵,改善城市停车状况,就必须要通过政府主导、政策引导、统一规划、科学管理、市场化运营,统筹、整合全市公共停车资源,加快公共停车设施建设,提升停车管理水平。去年年初,根据市政府要求,按照“统一规划、合理布局、分步实施、加快推进”的原则,我委已经委托广州市市政规划设计总院进行我市停车专项规划的编制工作,于去年12月完成规划编制并向市政府做出了汇报。目前我委正着手进行细化选址工作。在停车场(库)建设方式上以立体停车为主,建设方式多元化,如利用人防工程等地下空间建设公共停车库,利用学校操场、广场、绿地等公共空间建设地下机械停车库,利用医院、宾馆等经营场所现有停车场改建为机械式立体停车场,利用小区配建停车场改建为机械式立体停车场,鼓励用地权属单位利用单位院内、废弃厂房等空闲用地自建或采取与社会企业租赁合作经营等方式建设公共停车场等。在建设模式上我委提出采用ppp模式,本着“谁投资、谁经营、谁收益”的原则,鼓励社会投资人投资建设、经营公共停车场。由市政府统一协调部署,各相关单位和部门共同制定鼓励政策吸引民资、外资共同参与停车场的开发、建设、经营,扶持停车场建设走产业化道路,通过市场机制破解“停车难”的问题。在今后的工作中,我委将加快推进该项工作,争取早日实施。

  关于贵委提出的增设斜入式停车位建议,我委将与交警部门、市政管理部门沟通,选择有条件的路段增设,在占道停车带的设置上我委提出交警部门、市政管理部门在能够提供充足停车泊位的停车场服务规定半径范围内及其他不宜设置的路段不得设置占道停车带。在路外停车泊位不足的情况下,可根据道路宽度及交通状况,合理规划设置临时占道停车带,但其应随着附近停车场的不断完善而逐步取消。同时在交通流量大的路段及高峰时段关闭临时占道停车带,以调节交通流量。在人行步道上设置车位的原则是,步道宽度大于6.5米采用坡道边石,人行道结构采用上车结构形式,步道宽度不足6.5米采用立面边石,人行道结构采用非上车结构形式并设计止车石,禁止停车,以便于市民出行并保证行人安全。

  主办单位:丹东市住房和城乡建设委员会

  2017年5月24日