• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市政协十四届五次会议第2-48号
《关于加大公办幼儿园建设力度的提案》的答复

发布时间:2018/6/1 9:23:00 来源:市教育局 浏览:()

田晓岚委员:

  您提出的《关于加大公办幼儿园建设力度的提案》收悉,现答复如下:

  近年来,我市科学实施第一期、第二期学前教育行动计划,全市共新建、改扩建公办幼儿园87所,开园79所,新增学位近11000个,公办学前教育资源逐年扩大。但正如提案中所说,我市公办及公办性质幼儿园113所,教育办园12所,公办优质资源尽管有所增加,仍难以满足百姓的需求,供需矛盾突出。日前,国家下发了第三期学前教育行动计划,我市将根据国家、省文件要求,采取以下措施,努力解决我市入公办园难、入民办园贵的问题。

  一是继续扩大公办学前教育资源,逐年安排新建、改扩建一批幼儿园,有计划地增加公办园数量。到2020年,每个乡镇至少有一所公办中心园。目前,丹东市第四幼儿园装修完毕即将开园,振安区实验幼儿园、合作区公办幼儿园也将陆续开园,丹东市第二幼儿园异地换建工作正在推进中,丹东市第三幼儿园分园、凤城市第二幼儿园建设项目已列入第三期行动计划,将分年度有序推进。

  二是实施农村普惠性幼儿园办园水平和质量提升工程,根据建筑面积、班型、在园幼儿数及晋级需求等对幼儿园给予资金扶持,提高幼儿园办园条件,促进幼儿园质量和内涵发展。

  三是加强幼儿教师队伍建设。建立幼儿教师全员培训制度,大力开展幼儿教师基本功训练,提高教师专业素养。引导教师转变观念,以游戏为幼儿园基本活动,坚决遏制幼儿园“小学化”,切实提高幼儿园保教水平。

  四是规范民办幼儿园收费管理。市教育部门将积极配合物价部门加强价格监督力度,完善民办园收费备案制,规范民办园收费管理,坚决治理民办幼儿园乱收费问题。实行幼儿园收费公示制度,接受社会监督。

  主办单位:市教育局

  2017年5月5日