• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市政协十四届五次会议第1-111号
《关于合理引进高素质人才的提案》的答复

发布时间:2018/4/4 9:25:00 来源:丹东市人力资源和社会保障局 浏览:()

李月蔷委员:

  您提出的《关于合理引进高素质人才的提案》收悉,现答复如下:

  近年来,市委、市政府高度重视高层次人才引进工作,在人才引进方面也取得了一定成效。目前,我市共有院士工作站22个,与我市进行合作的院士27人;博士后工作站4个、博士后创新实践基地6个,在丹工作的博士和博士后162人次;享受国务院特殊津贴64人,其中退休48人,在职16人;入选省“百千万人才工程”68人;入选市“112人才工程”525人;评选丹东市企业科技创新领军人才27人。按照“党管人才”原则,全市人才工作由市委组织部牵头抓总,市人社局主要负责专业技术人才和技能人才两支人才队伍建设。针对我市企事业单位人才需求情况,近年来我局通过完善政策,创新载体,努力帮助用人单位引进人才。

  2011年,我市出台了事业单位公开招聘人员办法,全面实行事业单位公开招聘制度。针对我市医疗、教育行业高层次人才相对紧缺的情况,我们自2012年起,通过组织用人单位到国内院校定点招聘具有本科以上学历的优秀大学生;到相关院校定向招聘具有研究生以上学历的紧缺专业、重点学科优秀毕业生等方式积极引进高校毕业生。2013年教育部印发了《关于加强高校毕业生就业信息服务工作的通知》明确要求“严禁就业歧视,保护毕业生合法权益。严禁发布含有限定985高校、211高校等字样的招聘信息,坚决反对任何形式的就业歧视。”在实际工作中,我们在坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则基础上,针对我市人才需求情况,相对的加强重点高校毕业生招聘工作。近三年来,我市通过到高校直接招聘等方式,为医疗、教育事业单位共引进“985”、“211”高校毕业生128人,毕业院校包括东北师范大学、吉林大学、南开大学、东北大学等重点高校。

  今年二季度,我市将召开全市人才工作大会,届时,将密集出台一批引进、培养人才的政策。目前,我局正配合市委组织部做好相关筹备工作。

  今后,我局还将继续组织到高校直接招聘工作。今年,全市事业单位招聘计划已上报市政府,待市政府审定批准后将按计划组织实施。

  主办单位:丹东市人力资源和社会保障局

  2017年4月25日