• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市政协提案答复

市政协十四届五次会议第4-104号
《关于缓解我市交通拥堵的提案》的答复

发布时间:2018/10/9 9:37:00 来源:丹东市公安局 浏览:()

朱军委员:

  您提出的《关于缓解我市交通拥堵的提案》收悉,现答复如下:

  目前,我市市区内机动车已达14万台,驾驶人23.1万人。近年来,上述数字分别以10%、12%和14%的速度递增,交通形势的变化在方便广大交通参与者的同时也带来一定的交通安全问题。道路拥堵、事故多发、各种交通违法行为乱象增加。为有效的缓解因车辆急剧增长给城市带来的交通压力,交警支队积极采取货车单双日通行、个别路段禁行、限行等相关管理措施,在此基础上交警支队加大科技投入,利用电子监控设备对不按规定行使和停放的机动车辆进行纠正。

  根据您的建议,交警支队将通过各种媒体不断加大交通安全宣传,提高广大市民特别是驾驶人的遵章守法、文明行车意识和文明出行的自我交通安全保护意识,减少和降低道路交通事故的发生。建议规划等部门科学合理的规划我市城区的道路交通发展,在此基础上鼓励绿色出行,为优先发展公共交通提供强有力的安全保障措施,在交通管理方面,加大科技投入,利用智能交通系统管理交通,同时科学合理的渠划城市道路,完善交通标牌和道路标线的设置和施划,在具备条件的道路上施划行人过街安全岛,确保行人过马路的交通安全。并不断地加大交通管理力度,特别是对无牌无证上路行驶的机动车的管理力度,营造我市良好的道路交通环境。

  主办单位:丹东市公安局

  2017年5月26日