• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市政协十四届五次会议第1-29号
《关于打造丹东特产名片的提案》的答复

发布时间:2018/1/2 10:57:00 来源:丹东市农村经济委员会 浏览:()

葛春兰委员:

  您提出的《关于打造丹东特产名片的提案》收悉,现答复如下:

  目前,丹东地区的一些特产只是本地人知晓,域外影响力不大,究其原因有三:一是历史较短;二是宣传不够;三是商标意识不强。为改变这种局面,我们拟采取有力措施,来打造丹东特色农产品品牌。

  第一、强化商标注册和维护工作。我们有很多土特产品长期以来没有商标。近年来,在农委和有关部门的指导帮助下,各行业协会、农民专业合作社和农业大户等农业组织及个人注册了一些商标和地理证明标志,但没有全部涵盖丹东地区特色产品。农林牧渔业主管部门要继续倡导商标注册工作,尽快填补空白,使丹东特产都有自己的商标或者地理证明标志。同时,指导各行业协会、合作社和农业大户等商标拥有和使用者,不断提高产品和服务质量,维护注册商标,使其发扬光大,培育出更多的著名商标和驰名商标。

  第二、推行农业标准化生产。农业标准化生产在发达国家已被广泛采用,我们国家处于起步阶段。农业主管部门要根据国际和国内生产标准以及农业生产实践,制定丹东地区农业生产各种标准,并加以推广使用,促使全市农业生产步入标准化轨道,保证产品质量。

  第三、组织企业参加全国性展销活动。近年来,一些全国性展销会规模大、影响面广,特别是农业部和省农委对参展企业给予一定的补助,对推介我市特产有很好的作用。今后,农委、林业局和相关部门要积极组织涉农企业参加全国性展会,通过展销活动,推介丹东特色产品。5月17日—20日,市农委将带领东港市昌平实业有限公司和凤城市君奥食品有限公司参加中国(上海)食品饮料展销会。

  第四、加强地方特色农产品的宣传。要学习借鉴外地做法,建议政府出资,将丹东地区的特色农产品打包,选择影响力大的媒体做广告,扩大丹东特产的域外影响力,拓宽销售渠道,使其成为丹东对外宣传的名片。

  主办单位:丹东市农村经济委员会

  2017年5月10日