• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

对《关于支持我市企业争创驰著名商标的提案》的答复

发布时间:2017/4/6 14:51:00 来源:丹东市工商行政管理局 浏览:()

葛文坤委员:

  您提出的《关于支持我市企业争创驰著名商标的提案》收悉,现答复如下:

  关于建立争创驰著名商标信息共享机制

  对于启动我市商标专用权质押贷款工作,拓宽驰著名商标企业的融资渠道,该办将开展三个方面工作:一是从认识层面推进。引导各金融机构充分认识发展商标专用权质押贷款对支持企业拓宽融资渠道、推进企业转型升级、促进地方经济发展的重要意义;二是从业务层面推进。与金融监管部门、上级行协调,推动各金融机构将开展商标专用权质押贷款作为一项金融创新工作,积极拓展业务,建立适合商标专用权质押贷款特点的授信评级、风险评估、审批授权、尽职调查和考核激励机制,实现我市商标专用权质押贷款的突破;三是从宣传层面推进。通过召开座谈会、现场办公等方式,着重对拥有驰著名商标的企业和急需贷款的中小企业实施针对性指导,推介给金融机构,充分发挥企业商标无形资产的作用。

  丹东市工商局将与有关部门保持密切联系,发挥商标工作职能作用,积极推动我市商标战略各项政策措施的落实,使我市的企业驰著名商标争创再上新台阶。

  主办单位:丹东市工商行政管理局

  2016年6月1日