• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市政协十四届四次会议第4-152号《关于增加新老城区间
公交车数量促进城市公共交通基础设施建设的提案》的答复

发布时间:2017/12/5 8:16:00 来源:丹东市交通局 浏览:()

王波委员:

  您提出的《关于增加新老城区间公交车数量促进城市公共交通基础设施建设的提案》收悉,现答复如下:

  一、关于增加新老城区公交车数量的建议

  我市连接新老城区间的主要公交线路是303路和221路。 303路自2009年开辟至今,经过8次调整,现配车17辆,线路长度为20.8公里,高峰发车间隔为6分,221路现配车10辆,线路长度为14.9公里,高峰时段发车间隔为15分钟。

  随着新区的不断发展,新老城区之间市民的乘车需求也在不断增大,对此我局公交部门已经有所关注,并且已经着手办理相关手续,如果顺利,预计在今年的下半年将对303路和221路的车辆进行调整,具体内容如下:

  (一)将303路现有的8.5米公交车,更换为10.5米的公交车型,配车台数由现在的17辆增加到20辆,高峰发车间隔缩短至5分钟。

  (二)将221路现有的8.5米公交车,更换为10.5米的公交车型,配车台数由现在的10辆增加到15辆,高峰发车间隔缩短至8分钟,本次车辆调整后将完全可以满足现阶段新区市民的乘车需求。

  二、城市公共交通基础设施建设的建议

  在丹东市委、市政府的大力支持和关怀下,自2015年9月起,我市的公交站务设施改造工程正式启动,开始施工。截止到目前,市区内主要线路的大部分站点已经施工完毕投入使用,并且在符合条件的站点已经修建了候车长廊和长条板凳,比如:丹东站、站前广场、站前、二三〇医院等多个站点。

  我局公交部门将会尽最大努力,积极的联系相关职能部门和单位,在符合建设条件的站点,尽量多设置一些候车亭和候车长凳,从而进一步改善市民的候车条件

  主办单位:丹东市交通局

  2016年5月25日