• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市政协提案答复

市政协十四届三次会议第3-71号
《关于提升出入境办证大厅的服务质量和效率
提升丹东对外形象的提案》的答复

发布时间:2016/12/12 9:11:00 来源:丹东市公安局 浏览:()

董青云委员:

  您提出的《关于提升出入境办证大厅的服务质量和效率,提升丹东对外形象的提案》收悉,收到此案后,市公安局十分重视,责成相关人员对您提出的提案认真进行了研究,现将办理情况答复如下:

  一、开展了出入境窗口服务警示教育活动

  根据您提出的提案,结合当前出入境窗口服务工作中存在的问题,我们组织全体窗口民警和工作人员开展了出入境窗口服务警示教育活动,着重对正常工作时间限定每日“流水号”;接待大厅拥挤混乱,功能区划分不明确;民警工作状态懒散,对群众态度冷硬横推;脸难看、话生硬、打电话、唠闲嗑等现象进行了深入排查,并根据所排查出的问题制定有力措施进行限期整改,进一步提升了窗口服务管理水平。

  同时,结合当前正在开展的“三严三实”专题教育活动,出入境管理支队组织全体民警和辅警到市看守所参加了一次以“廉政、守纪、爱岗”为主题的学习教育活动。通过耳闻目染高墙内外的天壤之别,全体民警和辅警受到了一次触及思想、触及灵魂的教育。深刻体会到自由的珍贵,思想引起了震动、心灵得到了洗礼。

  二、改善了办证大厅环境

  为了解决办证大厅人咒拥挤及噪音问题,我们对大厅环境进行了改造,照相区、填表区、等候区、办证区更加清晰,功能区划分更加科学合理。为了缓解赴朝边境旅游办证高峰压力,出入境管理支队在老安东阁二楼开辟了一处100余平方米的边境旅游办证大厅。为全国各地游客提供了良好的办证环境。

  三、实行了延时、错时、及时受理出入境证件业务

  开展了周六受理和工作日午休受理,并根据当日工作量,适当延长下班时间,确保每一份申请都能在当日受理。同时,对在外地工作,平时没有时间回乡办理出入境证件的申请人和因奔丧、看病、探望危重病人等紧急情况急需办理因私出国(境)证件的申请人,实行了预约受理和急事急办服务。

  我们对您在百忙之中对公安出入境管理工作的支持表示感谢。在今后工作中,我们将进一步加强对窗口工作人员的学习教育,树立丹东良好的对外形象。

  主办单位:丹东市公安局

  2015年6月29日