• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市政协提案答复

市政协十四届二次会议第4-45号《关于加快
小区环境整治 美化城市环境的提案》的答复

发布时间:2015/6/1 15:46:00 来源:丹东市住建委 浏览:()

  周立安委员:

  您提出的《关于加快小区环境整治,美化城市环境的提案》收悉,现答复如下:

  搞好旧住宅小区综合整治,完善道路硬覆盖、绿化、车棚等硬件设施,是小区环境整治、美化城市环境的重要内容,也是实现城区物业管理全覆盖的基础前提。我市从1998年开始旧住宅小区综合整治工作,特别是2008年和2009年,在市委、市政府的领导下,在房产部门指导协调下,通过机关和企业共建,各区政府对全市207个旧住宅小区进行了综合整治。共投入资金6979万元,使11万户居民受益。

  2011年至2013年,为建设大气秀美新丹东,进一步改善群众居民生活条件,提升城市整体形象,根据《丹东市开展“四城联创”活动实施方案》的部署,在市“四城联创”办统一指挥下,各区政府、铁路、房产部门投入了大量的资金,对辖区内2000年以前建成,房屋、道路、绿化、下水和环境问题比较突出,影响居民基本生活的振兴区福春七、元宝区通江、振安区水源路小区等65个旧小区进行整治。整治内容是修善房屋,延长使用寿命;完善配套,方便群众生活;改造道路,畅通小区交通;整修管线,保障居住安全;拆违增绿,美化净化环境;跟进管理,巩固整治成果。在小区整治项目中,铺设、维修道路53641.5平方米,铺设方砖66723平方米,新建绿地67223平方米,粉饰维修房屋700063平方米,总投资额:5474.51万元,改造后旧小区的面貌得到了明显改观,群众居住生活条件明显改善。

  今年,市委、市政府对旧小区整治工作非常重视,已部署各区政府整治20—30个旧小区,并给房产部门下达年内工作目标,实现全市老旧小区基础数据建档和规范管理工作。

  目前,我市全面深化改革工作正式启动,房产部门承担“探索创新我市老旧小区、弃管小区物业管理新模式”的重点工作。房产部门将按照市委、市政府的工作部署,积极推进此项工作,探索出适合我市的旧小区管理新模式,为我市真正成为“宜居城市、生态城市”尽职尽责。

  主办单位:丹东市住建委(房产)

  2014年6月10日