• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市人大代表建议答复

市人大十六届三次会议第0183号
《关于加强金山立交桥下环境综合治理的建议》的答复

发布时间:2021/9/2 13:56:00 来源:元宝区人民政府 浏览:()

曲宸锋代表:

  您提出的《关于加强金山立交桥下环境综合治理的建议》收悉,现答复如下:

  在交通量不断增大的今天,交通拥堵问题日益成为各城市发展的主要问题。为有效解决这一问题,2016年金山立交桥建成通车,极大地缓解了金山地区的交通情况,地区交通秩序有了很大的改观。高架桥在为梳理城市交通起到积极作用的同时,也给城市带来了另一种空间形式:桥下空间。立交桥建成后,附近居民将车辆停在桥下,存在安全隐患。

  2019年为消除安全隐患,元宝区金山镇配合相关部门在立交桥西侧桥下设立围挡。

  下一步,元宝区金山镇将配合相关部门开展桥下空间功能规划,有序开发高架桥桥下空间,在立足安全、便于管理、养护前提下,因地制宜,实现对桥下空间合理制定功能分类。

  今年,元宝区金山镇结合环境卫生整治和爱国卫生清洁月活动,重点对立交桥下东侧馨悦家园的路外桥下环境卫生进行清理,共清理垃圾20余车。

  下一步将深化宣传增强意识,做到短期有宣传重点,长期有宣传目标,实现听觉上有声,视觉上有形,生活上有影,形成立体式氛围;有效利用好政府购买服务形式,使得环境卫生工作业务上更专业,责任上更明确,管理上更有效;加大财政投入力度,尤其是在完善基础设施等方面,为彻底改善环境卫生面貌打实基础。

  主办单位:元宝区人民政府

  2020年6月23日