• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市人大代表建议答复

市人大十六届二次会议第1081号
《关于凤城市东汤镇温泉资源利用及保护的建议》的答复

发布时间:2020/5/8 9:27:00 来源:凤城市人民政府 浏览:()

文乾银代表:

  您提出的《关于凤城市东汤镇温泉资源利用及保护的建议》收悉,现答复如下:

  一、设立保护区

  由我市东汤镇政府委托具有资质的机构,对东汤温泉的开发与保护进行总体的规划,根据温泉的赋存情况和水量,制定切实可行的开发与保护措施,确定新建抽水井的数量及位置,对抽水井实行限时、限量管理,防止私下抽水。

  二、建设集中供水、供暖系统

  我市东汤镇政府和水利等部门沟通,寻找合适的饮用水源,实行统一供水,这样既可以方便群众用水、保证健康用水,又可以避免因地下水无节制开采,导致温泉水补给缺乏。由我市水利部门、东汤镇政府对私自打井,抽取地下水利用地源热泵取暖的进行查处和取缔,并建立统一的供暖系统。如果存在资金困难,可考虑引用社会资金实施。

  三、力争温泉水零排放

  由我市东汤镇政府会同环保等部门,学习外地先进经验,利用先进的设备,制定科学、环保的排放措施,对利用后的温泉水进行净化,达到回灌的标准,使其成为温泉补给的渠道之一。

  四、增加温泉水资源储备

  我市东汤镇政府办理采矿许可证,使温泉开采标准化、合法化,并加强地质勘查找水工作,根据温泉的赋存情况和水量,科学增加抽水井数量,增加备用水井,避免因过量抽水导致水量枯竭,影响整个东汤镇的运转。

  五、建立管理制度

  制定我市温泉资源管理办法,全市存在温泉的地区均适用。对温泉水实行按用水量收费,对偷盗温泉水的行为进行打击处理,使我市温泉的开发与利用规范化、制度化,做到有章可循。

  主办单位:凤城市人民政府

  2019年6月21日