• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市人大代表建议答复

市人大十六届二次会议第1048号
《关于整治我市私搭乱建提高城市形象的建议》的答复

发布时间:2020/3/20 13:50:00 来源:合作区管委会 浏览:()

姜世平代表:

  您提出的《关于整治我市私搭乱建提高城市形象的建议》已收悉,现答复如下:

  合作区一向高度重视辖区内私搭乱建的整治工作,仅2018年便拆除违建12处,面积2300平米。随着新城区入住率的提升,您在建议中提到的私搭乱建、圈占绿化等违法行为确有增多,严重影响了我区形象。

  为还市民一片舒适整洁的城市环境,区综合执法局于4月9日至30日在合作区范围内开展“保护绿色家园”专项整治活动。活动整治内容如下:

  一、清理打击违法违建行为和私搭乱建现象。

  二、清退城市绿地圈地占用现象。

  三、清占在道理绿化带上搁置的灯箱广告、牌匾。

  四、清除违规防风门斗,破旧对联、福字。

  五、清扫街道两侧乱堆乱占。

  合作区本着“认真、负责、求实”的工作态度,对辖区内违法建筑和私搭乱建情况进行拉网式排查,不断查缺补漏,力求实效,防止反弹,建立长效机制。

  此次整治期间共出动人员72余人次,出动推土机、铲车5台/次,清理侵占绿地违建10余处,共2000余平米;联合公安、建设、社区等部门建立联合检查机制,做到早检查、早发现、早处理;在此基础上施行日巡查制度,发现一起,解决一起;每周奖惩评比,对于未完成任务的予以批评处理,目前对所发现的问题基本整改完毕。

  今后也将继续做到以下几点:

  一、加大宣传力度,提高市民城市管理意识。广泛深入宣传城市管理方面的法律法规及私搭乱建的危害,使广大市民了解违法建筑的严重后果,提高参与城市管理的意识;使广大商户认识到私搭违法建筑的不良影响从而自觉配合我们的管理。

  二、加大辖区内巡查力度,对于各类无规划审批手续的违建行为坚决从严处理,重点杜绝新违建的产生,严防已拆除违建反弹,决不姑息。

  三、积极配合乡镇、村开展动迁工作,从源头上制止抢栽抢种、违法搭建等行为。

  主办单位:合作区管委会

  2019年6月12日