">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市人大代表建议答复

市人大十六届二次会议第1164号
《关于太平湾街道垃圾清运的建议》的答复

发布时间:2020/11/20 10:09:00 来源:丹东市振安区人民政府 浏览:()

沈川代表:

  您提出的《关于太平湾街道垃圾清运的建议》收悉,现答复如下:

  一、关于代表提出的主街区小区垃圾箱设备落后,垃圾清运不及时问题的答复

  经查,目前我区太平湾地区水电六局家属区的日常保洁及垃圾清运工作,由水电六局下属基地处自行负责,管理权至2019年6月1日才正式移交给当地政府。太平湾电厂平湖佳苑小区的日常保洁及垃圾清运工作由业主委员会聘请的管家婆物业公司负责。我区接到代表建议后第一时间联系了六局基地处和管家婆物业公司,要求两家单位按照建议要求加强日常管理。截止目前,上述小区的卫生状况得到很大改观,垃圾箱没有冒顶的状况,基本能够保证日产日清。2019年6月1日后,我区责成太平湾街道办事处针对辖区环境卫生工作,要确保人员到位,资金到位,及时接管垃圾清扫及保洁相关工作,保证对接工作顺利进行,小区周边环境卫生工作再上新台阶。针对两个小区的垃圾箱设备设备落后问题,我区将计划分步骤的更换新的垃圾抱桶。同时积极推进水电六局家属区业主委员会的成立,由业主委员会聘请物业公司不断提高该小区的物业管理水平。

  二、关于江边垃圾问题的答复

  针对此建议我区高度重视,立即责成太平湾街道办事处开展专项调查,摸清江边垃圾数量及位置,是否有污染水源情况等。根据调查情况,我区太平湾街道办事处联合边境派出所迅速开展江边垃圾清理专项整治联合行动。现将整治情况说明如下:

  (一)集中清理整治。

  一是出动铲车、沟机、翻斗车等清运车辆12台次,针对建筑垃圾及成堆生活垃圾进行集中清运。二是结合五四纪念活动,发动机关干部、派出所、望江村五组党员及志愿者42人开展义务劳动。针对大坝护坡上至水边的零散垃圾展开拉网式清理。共清理垃圾200立方米。

  (二)加大宣传力度,发动群众力量。

  号召大家共同保护河流环境,杜绝向河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为。发动邻江的望江村五组党员群众加入到环保志愿者队伍当中来,形成保护水边环境人人有责的态势。

  (三)多措并举,联合监管。

  与边境派出所结合开展治理工作,形成长效机制。一是在江护坡入口醒目位置设立警示牌。二是利用派出所设立在江边的摄像头进行监控,杜绝随意排放垃圾行为。

  (四)保持治理成果,形成长效机制。

  经过周密部署,上下联动,扎实推进整治行动。太平湾街道办事处内鸭绿江边卫生环境得到明显改善,整治行动初见成效。下一步,我区将扩大整治成果,建立健全环境治理长效机制,坚决杜绝污染等现象的发生。做到制度到位,定时定期进行清理,细化职责到位,工作开展到位。形成环境整治人人有责,上下联动齐抓共管的良好态势。

  主办单位:丹东市振安区人民政府

  2019年6月11日