• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市人大代表建议答复

市人大十六届二次会议第1023号《关于解决火车站出租车
拒载并客和交通拥堵等乱象的建议》的答复

发布时间:2020/1/3 14:24:00 来源:丹东市交通运输局 浏览:()

杨彬代表:

  您提出的《关于解决火车站出租车拒载并客和交通拥堵等乱象的建议》收悉,现答复如下:

  首先感谢您对我市出租汽车行业的关注,针对您提出的我市火车站出租车拒载并客等问题,市交通运输局高度重视及时研究部署具体措施是:

  目前丹东市交通运输事业发展中心与公安交警安排专人在火车站、客运站附近进行全天候巡逻检查,具体分工是:对火车站、客运站附近的大声喧哗喊客的专职喊客人员由交警予以警告驱散,拒不服从管理的由属地派出所依法拘留。出租汽车司机下车喊客、拉客的由丹东市交通运输事业发展中心稽查人员现场教育纠正,对拒不服从或情节恶劣的由丹东市交通运输事业发展中心稽查人员依据交通部64号令第五十条对当事司机予以500-2000元罚款。对拒载、强行拼客等问题丹东市交通运输事业发展中心会加大检查力度,不定时在全市范围内进行突击检查,发现一起查处一起,并且依据交通部64号令对违反规定的司机予以200-2000元罚款。

  丹东市交通运输事业发展中心稽查人员与公安机关密切配合,每周3次不定时在全市范围内进行出租汽车突击检查,对检查当中发现的车容车貌不整、拒载随意拼客等问题,采取当场纠正、即刻整改、实施处罚等措施予以处理,对严重违规的进行3-30天的停业整顿。认真处理每起投诉案件,采取处罚教育相结合、经营行为和业务办理相结合等方法,保证投诉案件处理的质量。同时为进一步加强出租汽车行业监管,丹东市交通运输事业发展中心自去年起对我市出租汽车驾驶员进行注册登记,以便对驾驶员进行监督管理,同时建立起驾驶员违规行为档案,为今后考核、奖惩以及投诉处理,提供了第一手资料。

  丹东市交通运输行管部门将进一步加强火车站、客运站附近的出租汽车监管工作,加强与公安交警部门联合执法,力推先进、科学的管理手段,保障乘客的合法权益,做到出了车站就能坐到出租车。努力把出租车行业打造成一张靓丽的城市名片。

  主办单位:丹东市交通运输局

  2019年5月5日