• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

对《关于稳定烟叶种植面积促进财政税收增长和农民增收的建议》的答复

发布时间:2018/8/1 10:30:00 来源:丹东市烟草专卖局 浏览:()

董庆富代表:

  您提出的《关于稳定烟叶种植面积促进财政税收增长和农民增收的建议》收悉,现答复如下:

  接到议案后,丹东市烟草专卖局(以下简称丹东烟草)党组高度重视,召开专题会议研究部署,会议确定:丹东烟草主要负责人为第一责任人,分管领导负责督办查核,烟叶生产经营管理部主任负责具体落实。会议强调:必须在三个工作日内落实议案要求,并在规定时间内予以书面答复。具体落实情况如下:

  丹东烟叶产业一直致力于丹东地方经济的振兴与发展,年均创造社会效益1.8亿元左右,上缴税利6700万元左右,其中特产税4500万元左右。今年国家烟草专卖局继续实施“双控”政策,辽宁烟叶种植规模较上年下降了15%。在这种不利的情况下,丹东烟草在省烟草专卖局和市委市政府的大力支持下,主动作为,积极向上争取,把丹东自然生态、烟叶质量、种植技术和工业认可度高的四大优势作为争取种植计划的客观条件,经过不懈努力,辽宁省烟草专卖局党组决定在烟叶种植布局上做出战略性调整,重点对丹东产区予以种植计划倾斜,由此,丹东种植收购计划由原下达的9.3万担(每担为50公斤)增加至目前的16.83万担,计划总量增加了7.53万担。

  在计划分配上,考虑到宽甸县政府对烟叶产业的重视和期盼、迫切发展地方经济的愿景以及宽甸产区自然生态优越、土地资源丰富、烟农种烟技术基础扎实等因素,丹东烟草党组决定将后增加的7.53万担计划的64%下达给宽甸产区,这样宽甸产区种植计划由原下达的5.58万担增加到10.386万担,计划总量增加了4.806万担。

  丹东烟草今后将根据市委市政府的部署安排,持续践行“国家利益至上、消费者利益至上”的行业共同价值观,进一步努力在烟叶产业发展上下功夫,一如既往地致力于丹东地方经济的发展,为丹东新一轮全面振兴做出国企应尽的责任和贡献。

  主办单位:丹东市烟草专卖局

  2017年3月22日