• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市人大十五届六次会议第179号《关于加强公办
幼儿园建设,推动丹东地区学前教育事业
稳步发展的建议》的答复

发布时间:2018/8/1 10:34:00 来源:丹东市教育局 浏览:()

刘伟代表:

  您提出的《关于加强公办幼儿园建设,推动丹东地区学前教育事业稳步发展的建议》收悉,现答复如下:

  近年来,我市科学实施第一期、第二期学前教育行动计划,全市共新建、改扩建公办幼儿园87所,开园79所,新增学位近11000个,公办学前教育资源逐年扩大。但正如建议中所说,目前我市教育办幼儿园仍存在数量少、规模小等问题,难以发挥示范引领作用。根据您的建议和我市实际,我市将采取措施,主要做好以下几方面工作。

  一、继续加强公办幼儿园建设

  我市将编制第三期学前教育行动计划,逐年安排新建、改扩建一批幼儿园,有计划地增加公办园数量。目前,丹东市第四幼儿园装修完毕即将开园,振安区实验幼儿园、合作区公办幼儿园也将陆续开园,丹东市第二幼儿园异地换建工作正在推进中,丹东市第三幼儿园分园、凤城市第二幼儿园建设项目已列入第三期行动计划,将分年度有序推进。

  二、加强小区配套幼儿园建设和管理

  市教育部门将按照《丹东市人民政府关于进一步加快我市学前教育发展的若干意见》(丹政发〔2012〕41号),积极会同有关部门,对现有小区配套幼儿园进行摸底排查,有序实施回收工作,交给当地教育部门办成公办园或委托办成普惠性民办幼儿园。对新建成小区配套幼儿园,实行交钥匙工程,无偿交给当地教育行政部门管理。

  三、加大对公办幼儿园的扶持力度

  我市制定了乡镇中心幼儿园提质晋级计划,每年有计划地对乡镇中心幼儿园进行资金扶持。今年,我市已投入487万元,扶持了32所乡镇中心幼儿园。同时,将在每年安排50万元学前教育专项经费的基础上,加大财政投入,逐步提高财政性学前教育经费占财政性教育经费的比例,研究制定幼儿园生均公用经费标准或生均财政拨款标准,建立幼儿园生均公用经费财政补助制度,为公办幼儿园发展提供财力保障,使其能够更好地发挥示范辐射作用。

  主办单位:丹东市教育局

  2017年5月8日